Рецепт торта Три шоколада

Рецепт торта Три шоколада

Торт Три шоколада – это главная мечта шокоголика. Сочный, пористый бисквит и нежное, воздушное суфле из 3 видов шоколада. Очень вкусно, и на первый взгляд кажется, что очень сложно. Но всё гораздо легче, чем вы думаете.

А приготовленный дома торт получится натуральнее и даже вкуснее, чем в самой модной кондитерской. Проверено:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    2
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 388 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить торт Три шоколада

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар60 г
  • Какао-порошок10 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Желатин30 г
  • Вода150 мл
  • Шоколад белый100 г
  • Шоколад молочный100 г
  • Шоколад горький100 г
  • Масло сливочное150 г
  • Сливки600 г 33-35%
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт торта Три шоколада

    Рецепт торта Три шоколада с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для торта Три шоколада.

    Сливки нужны жирные, с содержанием жира не менее 33%, а лучше 35%. 

    Шоколад для торта выбирайте самый качественный и натуральный, ведь это основа всего торта, а значит, и его вкуса. Можно купить обычный плиточный шоколад в ближайшем магазине, а можно использовать профессиональный шоколад в каплях. Его вы легко найдете в кондитерских магазинах.

    Желатин для рецепта использовался мелкий, быстрорастворимый.

    Все ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 22 см.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит для торта. Для этого в глубокую чашку вбить яйца, добавить к ним сахар и всё хорошо взбить с помощью миксера до пышной воздушной массы.

    Время взбивания будет завесить от мощности вашего миксера. У меня ушло около 3-4 минут.

  • Шаг 3

    Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. Частями добавлять сухую смесь во взбитые яйца, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы яйца не осели. В самом конце добавить растительное масло и перемешать.

  • Шаг 4

    Подготовить форму для выпечки бисквита. Выстелить дно формы листом пергамента, вылить на него получившееся тесто и выпекать бисквит на середине разогретой до 180 градусов духовки 20-25 минут.

    Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной зубочистки, она должна выходить из середины бисквита сухой.

  • Шаг 5

    Подготовить желатин. Залить весь желатин холодной водой, дать набухнуть около 7 минут и после растопить на маленьком огне.

    Внимание! Желатин кипятить нельзя! Его можно нагревать до температуры не выше 60 градусов. Этого вполне достаточно, чтобы весь желатин хорошо растворился.

  • Шаг 6

    В отельную глубокую чашу влить все сливки и хорошо взбить с помощью миксера. Масса должна получиться стойкой и воздушной. Чтобы сливки лучше взбивались, лучше всего их использовать охлажденными.

  • Шаг 7

    Приготовить первый слой торта - из горького шоколада. В глубокую чашу выложить 50 г сливочного масла. Добавить разломанный на кусочки горький шоколад и всё растопить на водяной бане или в микроволновой печи, кому как удобнее.

  • Шаг 8

    Добавить к растопленному шоколаду 1/3 часть растворённого желатина и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Добавить к шоколаду 1/3 часть взбитых сливок и аккуратно, но тщательно всё перемешать.

  • Шаг 10

    Подготовить форму для торта. Я использовала ту же форму, где выпекался бисквит. Диаметр формы 22 см.

    На дно формы выложить бисквит и по бокам установить ацетатную плёнку. Её можно купить в любом кондитерском магазине. Если вы её не нашли, можно просто обернуть бока формы пищевой плёнкой.

  • Шаг 11

    Вылить получившийся шоколадный мусс на бисквит и убрать форму в холодильник.

  • Шаг 12

    Приготовить второй шоколадный слой - из молочного шоколада. Выложить в чистую миску 50 г сливочного масла, добавить молочный шоколад. Всё растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Влить в шоколадную массу 1/3 часть растворённого желатина и перемешать.

  • Шаг 13

    Подмешать к шоколадной массе 1/3 часть взбитых сливок.

  • Шаг 14

    Достать форму с тортом из холодильника. Шоколадный слой из горького шоколада уже слегка схватился. Сверху аккуратно вылить шоколадную массу из молочного шоколада и убрать форму обратно в холодильник.

  • Шаг 15

    Приготовить третий слой для торта - из белого шоколада. Выложить в миску оставшееся сливочное масло и белый шоколад. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить оставшийся растопленный желатин и перемешать.

  • Шаг 16

    Добавить оставшиеся взбитые сливки и хорошо перемешать.

  • Шаг 17

    Достать форму с тортом из холодильника и аккуратно вылить слой из белой шоколадной массы на молочную. Убрать торт Три шоколада в холодильник на 2-3 часа для застывания.

  • Шаг 18

    Через 2-3 часа достать торт из холодильника. Аккуратно освободить от формы и ацетатной плёнки.

  • Шаг 19

    Подавать торт Три шоколада, нарезав его на кусочки. Я дополнительно украсила торт бобами шоколада.

    Торт готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Арина 2 февраля 2024

Вышло очень вкусно! Спасибо за этот потрясающий рецепт :)
Ответ: Здравствуйте, Арина! И Вам спасибо, за комментарий!❤️

Марина 24 декабря 2023

Я обожаю этот торт 🎂. он самый вкусный 😋

Марина 17 декабря 2023

Класс, но моей маме не очень нравится этот торт, она говорит что это шоколадный шоколад в шоколаде.
Ответ: Здравствуйте, Марина! Ну и разве это плохо? :)
Самое то, для любителей шоколада!

Александр Некрасов 6 октября 2023

Похож пирожное на дарьюшку!

Наташа 22 июня 2023

Торт красивейший и вкуснейший

Анастасия Вуккерт 21 июня 2023

Если украсить торт свежими ягодами, это добавит ему не только праздничный вид, но и более свежий вкус.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение