Украшение торта фруктами

Украшение торта фруктами

Завершением любого празднества чаще всего бывает сладкий стол, и главным его украшением всегда выступает торт - а как же без него?! Ну, а когда это еще и домашнее исполнение - приготовленное с любовью и, что немаловажно, красиво-душевно украшенное - тут уж без комплиментов радушной хозяйке точно не обойтись!

Здесь выбор очень большой, но самым простым и красочным способом, наверное, будет все-таки украшение торта фруктами и ягодами. Фруктовый торт всегда выглядит аппетитно и нарядно, и при этом не требует какой-то специальной подготовки и мастерства.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как украсить торт фруктами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фрукты по вкусу любые
  • Ассорти ягодное по вкусу любые
  • Желирующая смесь1 упаковка

Приготовление: Шаг 1

  • Для украшения торта фруктами подойдут любые сезонные ягоды и фрукты - как свежие, так и консервированные, или же замороженные. Подбирать их можно как одной цветовой гаммы, так и разными по цвету и размеру - здесь широчайший полет вашей фантазии для оригинальных решений.

    Я сегодня просто коротенько покажу несколько приемов украшения торта фруктами.
    Но для начала фрукты и ягоды надо подготовить.

    Во-первых, (особенно в летний период) выбираем очень свежие и красивые.
    Во-вторых, если есть косточки (вишня, черешня, виноград...) - вынимаем, если есть кожура (цитрусовые, киви...) - аккуратно срезаем.
    В-третьих, (некоторые "большегабаритные" объекты) нарезаем по своему усмотрению и выбранному способу украшения - дольками, пластинками...

  • Шаг 2

    Первый способ, как я его называю, секторальный. Для этого поверхность торта делим на нужное нам количество секторов и...

  • Шаг 3

    ... на каждый красиво выкладываем определенные фрукты и ягоды разного цвета или формы...

    Потом уже можно будет границы секторов задекорировать кремом или обсыпать орешками, например... т.е. придать законченный вид.

    Такой способ хорош тем, что при наличии непереносимости какого-нибудь ингредиента одним из гостей (аллергической реакции, к примеру), ему достанется кусочек торта с "безопасным" угощением.

  • Шаг 4

    Второй способ - это выкладывание какого-нибудь рисунка или орнамента.
    В этом случае все выкладывается по кругу, опять же соблюдая контрастность по цвету и фактуре выбранного материала.

  • Шаг 5

    Ну, а в третьем варианте - моем излюбленном - все раскладывается в хаотичном порядке.
    Этот способ самый простой, не требующий особых усилий и мастерства в оформлении. Ведь разноцветие выбранных фруктов и ягод легко передает всю нарядность и сочность выбранного украшения.

  • Шаг 6

    Если вы украшаете торт непосредственно перед подачей, то о сохранении свежести плодов можно больше и не беспокоится.
    Ну а если украшательством занялись заблаговременно, то о внешнем виде торта надо все же позаботиться дополнительно - фруктово-ягодный слой надо покрыть желирующим составом.
    Очень удобно использовать специально для этого предназначенные полуфабрикаты, фирмы Dr.Oetker, например. Эта заливка просто идеальна, подходит для любых фруктов и застывает практически мгновенно, что очень удобно.

  • Шаг 7

    Можно использовать и обычное желе, но тут есть некоторые ограничения. Важно помнить, что используя этот способ заливки, нельзя для украшения выбирать киви и свежий ананас - желе около них не застынет! Все потому, что в них содержатся особые ферменты, разрушающие действие желатина.

    Наверное, это пока всё... возможно получился совсем коротенький рассказ об основных способах украшения торта фруктами и ягодами...

    А я желаю вам творческого  вдохновения и сладких комплиментов!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение