Рецепт пирожного корзиночка с фруктами

Понедельник Дек 2, 2013

В дни поста исключаются многие продукты, которые мы постоянно используем в выпечке. Но если очень хочется, то всегда можно выкрутиться и побаловать себя каким нибудь вкусным десертом. Как раз для таких случаев предлагаем рецепт пирожных корзиночек из овсянки с фруктами.

Рецепт пирожного корзиночка с фруктами и банановым кремом

Общее время готовки – 50 минут  
Активное время готовки – 25 минут  
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 323 ккал (без учета фруктов)
Количество порций – Примерно 6 порций


Как приготовить пирожные корзиночки

Ингрeдиенты:

Хлопья овсяные130 грамм
Масло виноградной косточки50 грамм
Вода50 грамм (кипяток)
Мед30 грамм
Сахар15 грамм
Миндаль30 грамм
Мука30 грамм
Разрыхлитель теста1\2 чайной ложки
Сок лимонный1 десертная ложка
Соль1 щепотка
Банан1 штука
Молоко кокосовое1 десертная ложка
Фруктыпо вкусу и наличию
Мятадля украшения
Сахарная пудрадля украшения

Про фрукты. У меня были консервированные персики и черника — их и использовала. Примерное количество- 3 больших половинки персика и горсть черники. Тут уже исключительно полет фантазии и наличие фруктов под рукой. Банан довольно большой и спелый. Кокосовое молоко вполне можно заменить, например, на ложку сиропа от консервированных персиков. Ориентируйтесь на сладость банана из которого будет состоять крем — если надо, то добавьте ложку сахарной пудры. Масло виноградных косточек можно заменить на растительное, но с первым мне нравится больше.

Приготовление:

Половину овсянки мелко смолоть, а вторую слегка обжарить на сухой сковороде до аромата.
Миндаль мелко смолоть. В миску выкладываем наши сухие ингредиенты: соль, всю овсянку, молотый миндаль, сахар, муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Перемешиваем овсянку муку молотый миндаль соль и разрыхлитель
Далее добавляем кипяток, половина сока лимона, масло, мед и замешиваем наше тесто. Даем ему минут 15 постоять.
Добавляем к сухой смеси кипяток лимонный сок масло и мед
У меня такие стандартные железные формочки. Стенки смазать растительным маслом, а дно желательно выстелить бумагой для выпечки. Вырезание займет буквально минуту, зато голова будет спокойна — из формочки выйдут на ура. Распределяем овсяную массу по форме, формируя не особо тонкий слой.
Выкладываем тесто в смазанные растительным маслом формочки
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на примерно 15 минут. После выпекания выбрать и дать остыть.
Готовые корзиночки из овсянки после запекания
Крем готовится очень просто. Размять банан, добавить оставшийся сок лимона, если надо — немного сахарной пудры и чуть кокосового молока. Я заметила, что и бананы бываю разными. Одни после того как их разомнешь, остаются в виде суховатого крема, а другие — прям почти льются. Нам не нужно много жидкости, поскольку она развалит наши корзиночки. Посему ориентируйтесь сами — можете молоко или сироп вообще не добавлять.
Итак, в остывшие корзиночки выкладываем наш банановый крем.
Наполняем корзиночки из овсянки банановым кремом
Сверху идут произвольно порезанные фрукты или ягоды.
Выкладываем порезанные фрукты на банановый крем
Ну вот и всё. Осталось украсить мятой, присыпать сахарной пудрой и подать. Приятного аппетита!
Готовые пирожные корзиночки украшенные мятой и посыпанные сахарной пудрой

Комментарии:

1 Комментарий »

Маруся: | Март 17th, 2016 | 6:42 пп

Класс!!! Настоящее диабет-пирожное, то что я давно искала! Спасибо. А сверху можно желе залить, тем, что из камеди рожкового дерева. Совсем по-ресторанному будет))))
Ответ: Маруся, да, очень красивое пирожное! И желе его украсит. Можно использовать агар-агар для приготовления желе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий