Рецепт мяса в духовке куском

Суббота Авг 13, 2011

Вид этого блюда способен растопить даже самое суровое мужское сердце. Мой муж, когда я готовлю кусок мяса, всегда бормочет про себя что-то насчет очень удачной женитьбы. Несмотря на эффектный вид, блюдо готовится очень просто и с минимальным количеством ингредиентов.

Мясо приготовленное в духовке куском и нашпигованное чесноком в разрезе

Приготовленный кусок мяса

Общее время готовки – 3 часа
Активное время готовки – 10-15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 254 ккал
Количество порций – 8


Как приготовить кусок мяса

Ингрeдиенты:

Продукты для запекания куска мяса в духовке со специями

Ингредиенты для запекания куска мяса

Свинина1,5 кг (рулька, окорок, вырезка – главное, чтобы это была мясная часть)
Чеснок3 зубчика
Кетчуп2-3 ложки (или томатная паста)
Специипо вкусу (соль, перец или специальная приправа для мясных блюд)

Приготовление:

Натираем мясо специями, шпигуем чесноком.

Кусок мяса  натертое специями и нашпигованное чесноком в фольге

Идеально, если есть возможность оставить его в таком виде на час.

Заворачиваем мясо в фольгу таким образом, чтобы сок не вытекал (можно в 2 слоя).

Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 2 часа (в зависимости от величины куска). Потом достаем, разворачиваем и сверху обмазываем кетчупом или томатной пастой. Мясо, не заворачивая, опять отправляем в духовку на 15-20 минут. Достаем и проверяем готовность. Если при проколе тонким ножом из мяса начинает выделяться розовый сок, то опять отправляем в духовку. Если нет, то блюдо готово.

Кусок мяса «Путь к сердцу» готов. Зовем мужа и показываем шедевр. Выслушиваем поток восхищенных междометий. Все просто.

Приятного аппетита!


Комментарии:

15 комментариев »

Дарья: | Ноябрь 19th, 2016 | 3:32 пп

У меня такое мясо обычно сухим выходит. Один раз только хорошо получилось. Тут, видать,в самом мясе фишка
Ответ: Дарья, да, для запекания в духовке лучше брать мясо пожирнее, например, шейку.

Юлия: | Апрель 22nd, 2015 | 8:54 пп

Можно было и в рукаве запечь, он точно не пропустит ни воздух, ни сок наружу.
Ответ: Юлия, да, можно и в рукаве. У меня под рукой была только фольга.

Илана: | Июнь 7th, 2013 | 5:58 пп

Скажите, а Вы учитываете в конечной стоимости блюда расходы на газ и электроэнергию? Потому что 3 часа в духовке вовсе и недешево получается.

Ответ: нет, расходы на электроэнергию не учитываются, так как в каждом регионе свои тарифы и стоимость электроэнергии.

Ольга: | Сентябрь 10th, 2012 | 5:58 дп

ну очень вкусно выглядит. буду знать чем побаловать мужа.

Tasha: | Июнь 14th, 2012 | 9:10 дп

А можно ли таким способом приготовить кусок говядины вместо свинины?

Ответ: с говядиной надо проявлять осторожность. Кусок, который Вы выберете, должен быть с жирком или с жировыми прослойками, иначе мясо будет сухим. Еще можно воспользоваться таким приемом: говядину обернуть тонкими полосками бекона так, чтобы он покрывал всю поверхность мяса. А дальше все как по рецепту.

Dasha: | Ноябрь 8th, 2011 | 4:23 дп

Пожалуйста! Буду только рада :)

Алеся: | Ноябрь 7th, 2011 | 1:42 пп

Огромное спасибо за рецепт. Облизываюсь на все ваши рецепты. Приготовила мясо, муж в восторге, случайно зашежшим гостям тоже понравилось. Буду заимствовать ещё =)

Оставить комментарий