Творожная пасха с фруктами

26.04.2016

Светлый праздник Пасха не обходится без воздушного и ароматного домашнего кулича! Если же у вас нет возможности и времени испечь кулич, предлагаю приготовить творожную пасху с фруктами, в данном рецепте не нужно готовить тесто, все очень просто и быстро. Творожная пасха с фруктами получается нежная на вкус и очень полезная, так как свежие фрукты и творог не подвергаются термической обработке. От такой пасхи будут в восторге наши малыши и даже взрослые.

Творожная пасха с фруктами

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 132 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить творожную пасху с фруктами

Ингредиенты:

Творог400 г
Сметана50 г
Молоко сгущенное100 г
Ванилин2 щепотка (-и)
Киви1 шт.
Банан1 шт.
Апельсин1 шт.
Ананас100 г консервированный
Посыпка кондитерская по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления возьмите творог, сгущёнку, сметану, киви, банан, апельсин, ананас консервированный, кондитерскую посыпку.


2.

Итак, давайте начнём с подготовки всех фруктов. Конечно, сначала все промоем и обсушим полотенцем.

Фрукты, требующие очистки, очищаем от кожицы. При очистке апельсина желательно удалить белую плёночку, чтобы она не давала горечь. Если есть, удалите косточки.

Все фрукты нарезаем маленькими кубиками. Консервированный ананас продаётся в кусочках и кольцах. Если у вас колечки, удобней нарезать небольшими кусочками. Если ананас в кусочках, а кусочки достаточно крупные, их нужно нарезать помельче. Ананас перед использованием отправьте в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.

Фрукты я использовала на свой вкус. Думаю, в данном рецепте можно экспериментировать с фруктами.


3.

Творог можно использовать домашний или покупной, я использовала жирностью 9 %.

Протираем дважды через мелкое сито. Если у вас есть погружной блендер, можно этого не делать.

Добавляем сметану любой жирности, ванилин и сгущёнку. Протираем блендером до однородности или перемешиваем ложкой, если использовалось сито. Масса получается не густая.


4.

К творожной массе добавьте подготовленные фрукты и хорошо перемешайте, чтобы все фруктовые кубики, равномерно распределились по всему творогу.


5.

В специальную формочку, предназначенную для формовки пасхи, застилаем марлю в несколько слоёв.

Выкладываем творожно-фруктовую массу. Немного утрамбуем. Закрываем сверху марлей, ставим небольшой грузик и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

У меня пасха находилась всю ночь в холодильнике. Под форму желательно положить стопочку салфеток, так как будет отделяться сыворотка и периодически их нужно менять.


6.

Для подачи аккуратно разворачиваем верхнюю часть марли. Переворачиваем пасху в форме на плоское блюдо и снимаем форму, потом марлю. Украшаем кондитерской присыпкой. Творожная пасха с фруктами готова. Светлого Вам праздника!



Комментарии:

Оставить комментарий