Чимичанга с фруктами

15.05.2014

Не знаю точно - десерт это или еда. Одно понятно - очень вкусно! Чаще всего я делаю их на завтрак и вполне наедаюсь. Всё таки жареный лаваш - не самый лучший вариант для десерта... Хотя... Думайте сами, решайте сами :)

Чимичанга с фруктами

Поскольку уже вот вот начнется сезон клубники, а у меня в наличии еще прошлогодняя, замороженная, то ее и использовала. У вас такой нет? Конечно же, используйте свежую.

Шоколадный соус. Если вы обратите внимание, то увидите, что в магазинах появились всяческие соусы - карамельный, шоколадный и так далее. Нет таких или не хотите покупать? Просто влейте в кастрюльку примерно 30 грамм молока, добавьте грамм 40-50 шоколада и поставьте на маленький огонь до полного расплавления последнего. Перемешайте до однородности, остудите. Всё, соус готов.

Если он подольше постоит, то застынет слишком сильно, литься уж точно не будет. В таком случае или поставьте его на минутку на маленький огонь, или добавьте еще немного горячего молока и размешайте до однородности.

Кстати, старайтесь использовать шоколад с количеством какао не менее 55 процентов. Я всегда использую шоколад с 72% наличия сухого какао, а иначе он может при нагревании просто превратиться в какую-то сухую, непонятную массу или вообще не раствориться в молоке, а плавать какими-то странными кусочками-островками.

Про порции. Я написала 6 порций (поскольку их 6 штук), но я подаю по 2 штуки, то бишь получаются 3 обычные порции - например, замечательный, вкусный завтрак.

Тортильи делаю сама. Готовятся очень быстро, 15 минут и у вас 6 тортилий. Конечно, можно купить, но тут за качество я уже не отвечаю. Эти же получаются приятными, мягкими, в них прекрасно всё заворачивается.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 219 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить чимичангу с клубникой, бананом и киви

Ингредиенты:

Мука пшеничная160 г для тортилий
Масло сливочное30 г для тортилий
Вода70 г горячая для тортилий
Соль2 щепотка (-и) для тортилий
Мука пшеничная2 ст.л. для присыпки
Клубника150 г
Банан160 г
Киви150 г
Масло сливочное20 г
Масло растительное1 ст.л.
Ванильный сахар1 ст.л.
Корица2 щепотка (-и)
Мята1 ч.л. сухая
Шоколад белый30 г
Шоколад темный40 г
Молоко20 г
Масло растительное4 ст.л. для обжарки чимичанг
Сахарная пудра по желанию для подачи

Приготовление:

1.

Начнем с тортилий. Тут всё просто. Всыпаете в миску муку. Далее я беру с холодильника масло и тру его на терке прямо в миску. Перетереть муку с маслом.

Воду я довожу почти до кипения, отмеряю в кружку, добавляю соль, размешиваю и выливаю к муку. Тут же всё быстро замешиваю. Получается такое приятное, теплое, эластичное тесто.


2.

Разделить тесто на шесть равных частей.

Стол присыпать мукой. Тесто (один из шести кусочков) скатать в шарик, равномерно расплющить. Сверху тоже немного присыпать мукой. Раскатать тонкий круг скалкой. Поскольку жариться тортильи будут очень быстро, то раскатайте сразу три штуки, а остальные уже попробуйте раскатывать параллельно жарке.


3.

Сухую сковороду нагреть, никакого масла, будем жарить именно на сухой. Кладем наш тонкий блинчик и он тут же начинает вздуваться. Кстати, диаметр моей сковороды 26 сантиметров.


4.

Прошло тридцать секунд, никак не больше, и уже переворачиваете. Огонь всегда  максимальный. Если вы понимаете, что не успеваете параллельно раскатывать остальные тортильи, то просто выключите сковороду и раскатайте оставшиеся три. Затем опять её накалить (а она будет еще горячей, так что это быстро) и обжарить оставшиеся три раскатанные тортильи.


5.

Всё, буквально 15-20 минут и тортильи готовы. Я всегда поражаюсь и радуюсь насколько это просто и быстро. Но всё равно всегда ленюсь их делать, за что себя очень корю :)


6.

Займемся начинкой. Ягоды я разморозила (они у меня уже слегка порезаны) и слила образовавшуюся воду... А вернее просто выпила ее :) Киви очистить, порезать кружками и затем четвертинками. Банан очистить, разрезать вдоль и порезать полушайбами.


7.

В сковороду добавить сливочное и растительное масло (можно оливковое). Далее добавляем банан и обжариваем секунд 30. Следом идет клубника, киви, ванильный сахар, корица и мята. Если у вас свежая, то порубите примерно 1 столовую ложку без горки.


8.

Обжариваем всё еще секунд 30 и выключаем.

Кладем начинку на тортилью, сверху мелкие кусочки белого шоколада (у меня капли).


9.

Заворачиваем как блинчики с мясом.


10.

Как сделать шоколадный соус, если у вас нет покупного, я уже рассказывала выше. Просто в кастрюльку молоко, шоколад и прогреть до растворения последнего.

Сковороду нагреть, налить растительное масло и обжарить со всех сторон наши чимичанги.


11.

Подавать полив шоколадным соусом (у меня он не сверху, а наоборот) и присыпав сахарной пудрой. По идее, этими двумя ингредиентами мы и регулируем сладость блюда.

Приятного вам аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

алла: | Сентябрь 20th, 2015 | 12:02 пп

я вот тоже думаю, что тортильи будут ломаться
Ответ: Алла, у меня самой по многим рецептам ломались, а именно по этому рецепту — нет. Я делала такие тортильи уже 3 раза, и все получилось. Вы делаете именно из заварного теста? Попробуйте сделать в точности именно по этому рецепту, а потом, если всё вдруг пойдет не по плану, будем разбираться.

Оставить комментарий