Пирог с заварным кремом и фруктами
Пирог с заварным кремом и фруктами достаточно прост в приготовлении, но выглядит при этом очень эффектно. Можно даже преподнести его и в качестве торта на небольшое семейное торжество!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с заварным кремом и фруктами
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Молоко – 300 мл
- Масло сливочное – 85 г
- Йогурт – 80 г натуральный
- Цедра лимона – 2 ч.л. с половины лимона
- Мука – 230 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Нектарин – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Натереть цедру с лимона (только верхний желтый слой). Йогурт можно заменить на нежирную сметану.
Фрукты для приготовления этого пирога можно брать любые, какие оказались под рукой.
-
Шаг 2
Приготовить заварной крем: в небольшом сотейнике смешать до однородности 2 яйца, 60 г сахара и кукурузный крахмал.
Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный, но все же с кукурузным крем получится более нежным.
Чтобы заварной крем был еще ароматнее, можно часть сахара заменить на сахар с натуральной ванилью или любой другой ароматизированный сахар, например, лимонный.
-
Шаг 3
Влить молоко и перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения крема.
Готовый крем переложить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривалось, и дать остыть до комнатной температуры.
Если боитесь, что яйца свернутся во время приготовления, то можно готовить крем на водяной бане.
-
Шаг 4
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) тщательно смазать сливочным маслом, а дно проложить пергаментной бумагой.
Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить 2 яйца и снова взбить.
-
Шаг 5
В миску с тестом добавить йогурт, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить цедру лимона и осторожно перемешать.
Не нужно слишком долго вымешивать тесто. Оно получается достаточно густым.
-
Шаг 6
Нектарины разрезать пополам, вытащить косточку и порезать мякоть на небольшие кубики. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху вылить крем.
Поверх выложить фрукты, слегка утопив их в креме. Выпекать примерно 1 час, ориентируясь по времени приготовления на особенности своей духовки. Готовый пирог остудить.
-
Шаг 7
Пирог с заварным кремом и фруктами готов. Приятного аппетита! Посыпать при желании сахарной пудрой.