Пирог с заварным кремом и фруктами

Пирог с заварным кремом и фруктами

Пирог с заварным кремом и фруктами достаточно прост в приготовлении, но выглядит при этом очень эффектно. Можно даже преподнести его и в качестве торта на небольшое семейное торжество!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с заварным кремом и фруктами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар150 г
  • Крахмал кукурузный25 г
  • Молоко300 мл
  • Масло сливочное85 г
  • Йогурт80 г натуральный
  • Цедра лимона2 ч.л. с половины лимона
  • Мука230 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Нектарин по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Натереть цедру с лимона (только верхний желтый слой). Йогурт можно заменить на нежирную сметану.

    Фрукты для приготовления этого пирога можно брать любые, какие оказались под рукой.

  • Шаг 2

    Приготовить заварной крем: в небольшом сотейнике смешать до однородности 2 яйца, 60 г сахара и кукурузный крахмал.

    Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный, но все же с кукурузным крем получится более нежным.

    Чтобы заварной крем был еще ароматнее, можно часть сахара заменить на сахар с натуральной ванилью или любой другой ароматизированный сахар, например, лимонный.

  • Шаг 3

    Влить молоко и перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения крема.

    Готовый крем переложить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривалось, и дать остыть до комнатной температуры.

    Если боитесь, что яйца свернутся во время приготовления, то можно готовить крем на водяной бане.

  • Шаг 4

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) тщательно смазать сливочным маслом, а дно проложить пергаментной бумагой.

    Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить 2 яйца и снова взбить.

  • Шаг 5

    В миску с тестом добавить йогурт, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить цедру лимона и осторожно перемешать.

    Не нужно слишком долго вымешивать тесто. Оно получается достаточно густым.

  • Шаг 6

    Нектарины разрезать пополам, вытащить косточку и порезать мякоть на небольшие кубики. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху вылить крем.

    Поверх выложить фрукты, слегка утопив их в креме. Выпекать примерно 1 час, ориентируясь по времени приготовления на особенности своей духовки. Готовый пирог остудить.

  • Шаг 7

    Пирог с заварным кремом и фруктами готов. Приятного аппетита! Посыпать при желании сахарной пудрой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение