Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Этот  рецепт - находка! Пирог с меренгой в пп-варианте, без белой муки и рафинированного сахара. Нежное сметанное тесто, начинка с кислинкой и воздушная запеченная меренга - вот идеальный осенний десерт!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить яблочно-сливовый пирог с меренгой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо3 шт. С1
  • Сметана70 г
  • Мука рисовая160 г
  • Сахарозаменитель70 г эритрит
  • Яблоко150 г
  • Слива150 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Кислота лимонная1 капля (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

    В составе ингредиентов указан вес фруктов для начинки без косточек.

  • Шаг 2

    Яйца разделить на белки и желтки.

  • Шаг 3

    Смешать сметану, желтки и щепотку соли, постепенно вмешать муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

    Накрыть пленкой и убрать тесто в холод на 20 минут.

  • Шаг 4

    Яблоки и сливы нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    Прогреть фрукты в микроволновой печи или в сотейнике с толстым дном, чтобы они стали мягкими.

    При желании перед нагреванием добавить 1 ч.л. ароматного алкоголя вроде рома и коньяка.

    Если начинка получается чересчур кислой, добавьте немного сахарозаменителя или меда.

  • Шаг 6

    Тесто выложить в форму, разровнять руками, формируя высокие бортики. Форму лучше использовать разъемную, иначе готовый пирог будет сложно извлечь.

    Выпекать при 210 градусах 10 минут.

  • Шаг 7

    На подготовленную основу выложить охлажденную начинку.

  • Шаг 8

    Для меренги взбить белки с каплей лимонной кислоты в пену, затем добавить сахарозаменитель и довести до плотных пиков.

  • Шаг 9

    Выложить сверху на пирог и выпекать при 170 градусах 20-25 минут.

    Немного остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 21 февраля 2023

спасибо за рецепт!

Аноним 4 февраля 2023

Добрый день, не интересуюсь ПП, но рецепт понравился. Если менять рисовую муку на пшеничную и сахарозаменитель на сахарный песок, то в каких пропорциях?
Ответ: добрый день. Я не пробовала, точно не могу сказать, но пшеничной муки нужно меньше, около 120 г, смотреть на текстуру теста нужно. Если недостаточно, то немного добавить. А сахара, наоборот, больше, около 100 г. Эритрит слаще сам по себе, поэтому лучше увеличить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение