Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Этот пирог один из самых летних пирогов с клубникой и песочным тестом. Это идеальное решение для семейного застолья. Готовится быстро и легко. Тающий и нежный заварной крем с горечью черного шоколада - пальчики оближите!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто песочное1 шт. Лист
  • Клубника250 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное150 г
  • Шоколад черный50 г
  • Мука2 ст.л.
  • Сахар70 г
  • Ванильная эссенция по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления клубничного тарта на форму 20 см с заварным кремом и шоколадом понадобится готовое песочное тесто, клубника, молоко, яйцо, масло сливочное, шоколад черный, мука и сахар.

  • Шаг 2

    Дно формы лучше немного смазать сливочным маслом. После этого аккуратно выкладываем в форму тесто.

  • Шаг 3

    Корж для тарта необходимо выпекать в духовке 10-15 минут при 180.0. Для того, чтобы тесто не поднималось во время выпечки, необходимо выложить на него фольгу и засыпать фасолью.

  • Шаг 4

    Белки отделяем от желтков. Для приготовления заварного крема понадобятся только желтки.

  • Шаг 5

    Для этого рецепта идеально подходит именно тёмный шоколад. Соорудить водяную баню и растопить на ней шоколад.

  • Шаг 6

    Самое время приготовить заварной крем. Для этого понадобится молоко, мука, желтки, сахар и ванильная эссенция.

    Влить молоко в сотейник и поставить его на средний огонь, доводить до кипения не надо.

    В теплое молоко добавить сахар, желтки, эссенцию и муку.

    Перемешивать до того момента, пока крем не загустеет. Особенно хорошо перемешивать на дне, иначе в креме могут образоваться комочки.

    После загустения и первых пузырьков снять с плиты. Но опять же не доводите до кипения, чтобы желтки не свернулись в процессе готовки.

  • Шаг 7

    В горячий заварной крем добавить сливочное масло и смешать до однородной массы.

  • Шаг 8

    Готовую форму из песочного теста смазать шоколадом. Затем отправить охлаждаться в морозилку на 15 минут.

  • Шаг 9

    Клубнику нарезаем кусочками на 4 части.

  • Шаг 10

    В форму с шоколадом заливаем заварной крем.

  • Шаг 11

    Клубнику выкладываем на слой с заварным кремом.

  • Шаг 12

    Подавать клубничный тарт можно украсив листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного вам чаепития и летнего настроения!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Галина 11 мая 2023

Спасибо огромное за такие вкусные рецепты! Обязательно приготовлю все!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение