Банановый блинный торт с орехами

Банановый блинный торт с орехами

Хотите порадовать близких? Испеките блинный торт – из банановых блинчиков, с ореховыми прослойками и нежным сырным кремом!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 218 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить банановый блинный торт с орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное80 г
  • Банан1 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар120 г
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Молоко240 мл
  • Корица0.5 ч.л.
  • Мука100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Маскарпоне250 г (или другой сливочный сыр)
  • Йогурт220 г
  • Орехи грецкие50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты.

    Орехи в этом рецепте можно взять другие, на свой вкус.

    Для начинки отлично подойдет сыр маскарпоне, рикотта или любой другой несоленый сливочный или творожный сыр.

  • Шаг 2

    Сливочное масло растопить, сделать это можно в микроволновке на низкой мощности.

    В чашу блендера сложить кусочки банана, прокрутить с маслом до состояния пюре.

  • Шаг 3

    В большую миску разбить яйца, добавить 50 г сахара и половину ванильного сахара.

    Взбить миксером до состояния пышной массы.

  • Шаг 4

    Добавить банановое пюре, перемешать.

    Влить молоко, насыпать корицу. Взбить.

  • Шаг 5

    Просеять туда же муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Быстро взбить миксером.

    Получится довольно жидкое тесто.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду-блинницу, при необходимости смазать ее маслом. Удобно для этого использовать бумажную салфетку.

    Если блинница склонна к пригоранию, то можно смазывать ее чаще, в процессе жарки.

    Удобно для этого использовать кулинарную кисть, чтобы не переборщить с маслом.

    Набрать в половник тесто (примерно половину стандартного половника) и вылить в центр разогретой сковороды.

    Покрутить  сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарить, пока края не начнут зарумяниваться.

    Так как блинчики тонкие, достаточно обжаривать их с одной стороны. Снимать блинчики со сковороды и остужать.

    Когда блинчики немного остынут, можно складывать их стопкой.

  • Шаг 7

    Пока жарятся блинчики, приготовить крем. Чтобы крем легко взбился, лучше сыр и йогурт заранее достать из холодильника.

    Соединить сыр, йогурт, 70 г сахара и оставшийся ванильный сахар и взбить миксером до полного растворения сахара.

    Убрать пока крем в холодильник, чтоб он немного застыл.

  • Шаг 8

    Всего получается 10-12 тонких блинчиков.

    Чтобы приступать к сборке, нужно чтобы блинчики полностью остыли.

  • Шаг 9

    Орехи можно подсушить на сковороде без добавления масла. Порубить их ножом.

    Собираем торт.

    Выкладывать блинчик, затем на него выкладывать 1-1,5 ст.л. крема. Распределить крем. Повторить.

    Два слоя в середине сделать с орехами. Для каждого взять примерно треть орехов.

    Верх намазать кремом и посыпать оставшимися рублеными орехами.

  • Шаг 10

    Можно украсить торт ломтиками бананов и шоколадом.

    До подачи рекомендую убрать торт на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл и торт было легче нарезать.

    Блинный торт готов!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 21 октября 2022

Понравился ,нежный,сочный,украсила ягодами ,наверх натерла цукаты.Главное быстро и вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение