Кукурузные блины

15.02.2017

Блинчики с кукурузной мукой более золотистые на вид и имеют выраженный кукурузный аромат. Приготовить их можно не только сладкими, но и солеными. Предлагаю испечь кукурузные блины и угостить своих родных на Масленицу!

Кукурузные блины

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 193 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить кукурузные блины

Ингредиенты:

Мука кукурузная100 г
Мука пшеничная80 г
Молоко300 мл
Масло подсолнечное30 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар3 ст.л.
Соль2 щепотка (-и)
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Из  этого количества ингредиентов получается 13-15 кукурузных блинчиков.


2.

Нужно взять удобную глубокую ёмкость, чтобы во время взбивания, тесто не разбрызгивалось по кухне.

Разбить в миску куриные яйца, насыпать сахарный песок. На данном этапе, по желанию, можно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина.


3.

Взбить миксером или кухонным венчиком.


4.

Налить молоко любой жирности, подойдет даже обезжиренное молоко. Продолжить перемешивать венчиком.


5.

Добавить оба вида муки с разрыхлителем и соль. Сразу перемешать до однородной консистенции.


6.

Сдобрить все тесто подсолнечным маслом. Еще раз перемешать.


7.

Должно получиться жидкое тесто. Аккуратнее с мукой! Если ее добавить слишком много, тесто получится густое, а блинчики не будут тонкими.


8.

Блинную сковороду слегка смазать тонким слоем подсолнечного масла и хорошенько раскалить. В следующий раз сковороду можно не смазывать.

Набрать половину половника блинного теста, сковородку взять в левую руку и налить тесто в центр.  Круговыми движениями распределить кукурузное тесто по дну. Обжарить блинчик на умеренном огне до золотистого цвета.


9.

Аккуратно перевернуть блинчик и продолжить обжаривать с другой стороны.


10.

Выложить кукурузные блины стопочкой на плоскую тарелку.


11.

Подавать кукурузные блины сразу после обжаривания со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Приятного чаепития и вкусных Вам блинов!

 



Комментарии:

1 Комментарий »

Оля: | Март 23rd, 2017 | 3:57 пп

Приготовила впервые блинчики на кукурузной муке для налистников. Всем домашним очень понравилось, сказали, что намного вкуснее, чем просто на пшеничной муке
Ответ: Оля, приятного аппетита Вам и Вашим домашним!

Оставить комментарий