Блины на дрожжах как в детском саду

Блины на дрожжах как в детском саду

Можно ли давать ребенку жареное и с какого возраста? А дрожжи не вредны ли? Я в этом деле не особо компетентна, просто приготовила для вас вкусные блины по рецепту детского сада. Ну, а готовить ли их - решать вам.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на дрожжах как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное0.5 шт. (1/2 яйца третьей категории)
  • Молоко320 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Дрожжи10 г живых (или 1 ч.л.сухих)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное2 ч.л.
  • Вода4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта блинов на дрожжах как в детском саду № 1.

  • Шаг 2

    Технология приготовления блинов на дрожжах как в детском саду.

  • Шаг 3

    Ни в одной технологической карте детского сада, где есть дрожжи, не видела упоминания сухих дрожжей. В детских учреждениях пользуются только свежими дрожжами. Купить их не сложно.

    Сначала дрожжи нужно активировать. В кружку налить граммов 70 теплой (!) воды, растворить в ней сахар, а затем добавить и размешать дрожжи.
    Поставить минут на 10-15 в теплое место.
    Если все в порядке, то через какое-то время начнется реакция -  вы увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Все, дрожжи активированы.

  • Шаг 4

    Яиц в рецепте очень мало. Параллельно блинам, раз уж связалась с дрожжами, я делала пирожки, а для их смазки мне нужно было взболтанное яйцо - вот именно оттуда я и отлила нужные граммы. Практически уверена, что и без яйца эти блины прекрасно получатся.

    Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым.
    В миску влить молоко, добавить соль, яйцо и просеянную муку.

  • Шаг 5

    Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
    Добавить растворенные дрожжи и еще раз хорошо перемешать.
    Поставить тесто в теплое место.
    Я ставлю миску в духовку (электрическую) и включаю лампочку, которая держит температуру около 28 градусов.

  • Шаг 6

    Через час тесто заметно поднялось и стало воздушным.

    Всё перемешать и поставить для повторного подъема. Через 30 минут тесто опять прекрасно поднялось.

    По технологии на поднятие теста дают около 3-4 часов. Но мне кажется, что это многовато.

  • Шаг 7

    Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
    Блинчик удобно делать диаметром около 10-12 сантиметров, выливая небольшое количество теста и быстро формируя-размазывая по кругу.

  • Шаг 8

    Обжаривать на среднем небольшом огне с двух сторон до румяности.

  • Шаг 9

    У меня получилось 12 блинчиков. По большому счету э то на 2-3 человек (6 порций - это детсадовские небольшие порции, для малышей - по 2 блинчика).

    Мне было вкуснее всего кушать блины на дрожжах как в детском саду со сметаной, а детям - с маслом и сахаром.
    Поскольку тесто совсем несдобное, для себя в следующий раз внесу корректировку к этот рецепт - попробую чуть уменьшить количество дрожжей.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 марта 2024

Глаза боятся руки делают! Это про меня🫢. Но тут решилась и обалдела! Все получилось и блинчики- восторг! Делала с луком и шкваркамм! Это супер! Сахара положила 1 ст л

Наташа 12 марта 2022

Ответ: Анна, тут дело вкуса:) Кому-то достаточно, кому мало, кладет побольше

Анна 11 марта 2022

Сахара катастрофически мало…

Юлия 24 сентября 2021

Всё по рецепту ,но тесто не поднялось как вы указали. Не поняла прикола рецепта
Ответ:Юлия, дрожжи активировали?

Екатерина 5 февраля 2019

Спасибо за рецепт,вкусные блины получились.На долго не хватило)))))
Ответ: Екатерина, спасибо! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение