Блины на дрожжах как в детском саду

27.10.2016

Можно ли давать ребенку жареное и с какого возраста? А дрожжи не вредны ли? Я в этом деле не особо компетентна, просто приготовила для вас вкусные блины по рецепту детского сада. Ну, а готовить ли их - решать вам.

Блины на дрожжах как в детском саду

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 155 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить блины на дрожжах как в детском саду

Ингредиенты:

Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное15 г
Молоко320 г
Сахар8 г
Дрожжи8 г
Соль1 щепотка (-и)
Масло растительное12 г
Вода70 г

Приготовление:

1.

Технологическая карта блинов на дрожжах как в детском саду № 1.


2.

Технология приготовления блинов на дрожжах как в детском саду.


3.

Ни в одной технологической карте детского сада, где есть дрожжи, не видела упоминания сухих дрожжей. В детских учреждениях пользуются только свежими дрожжами. Купить их не сложно.

Сначала дрожжи нужно активировать. В кружку налить граммов 70 теплой (!) воды, растворить в ней сахар, а затем добавить и размешать дрожжи.
Поставить минут на 10-15 в теплое место.
Если все в порядке, то через какое-то время начнется реакция -  вы увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Все, дрожжи активированы.


4.

Яиц в рецепте очень мало. Параллельно блинам, раз уж связалась с дрожжами, я делала пирожки, а для их смазки мне нужно было взболтанное яйцо - вот именно оттуда я и отлила нужные граммы. Практически уверена, что и без яйца эти блины прекрасно получатся.

Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым.
В миску влить молоко, добавить соль, яйцо и просеянную муку.


5.

Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить растворенные дрожжи и еще раз хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место.
Я ставлю миску в духовку (электрическую) и включаю лампочку, которая держит температуру около 28 градусов.


6.

Через час тесто заметно поднялось и стало воздушным.

Всё перемешать и поставить для повторного подъема. Через 30 минут тесто опять прекрасно поднялось.

По технологии на поднятие теста дают около 3-4 часов. Но мне кажется, что это многовато.


7.

Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
Блинчик удобно делать диаметром около 10-12 сантиметров, выливая небольшое количество теста и быстро формируя-размазывая по кругу.


8.

Обжаривать на среднем небольшом огне с двух сторон до румяности.


9.

У меня получилось 12 блинчиков. По большому счету э то на 2-3 человек (6 порций - это детсадовские небольшие порции, для малышей - по 2 блинчика).

Мне было вкуснее всего кушать блины на дрожжах как в детском саду со сметаной, а детям - с маслом и сахаром.
Поскольку тесто совсем несдобное, для себя в следующий раз внесу корректировку к этот рецепт - попробую чуть уменьшить количество дрожжей.
Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий