Блины на дрожжах как в детском саду
Можно ли давать ребенку жареное и с какого возраста? А дрожжи не вредны ли? Я в этом деле не особо компетентна, просто приготовила для вас вкусные блины по рецепту детского сада. Ну, а готовить ли их - решать вам.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блины на дрожжах как в детском саду
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 0.5 шт. (1/2 яйца третьей категории)
- Молоко – 320 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи – 10 г живых (или 1 ч.л.сухих)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Технологическая карта блинов на дрожжах как в детском саду № 1.
-
Шаг 2
Технология приготовления блинов на дрожжах как в детском саду.
-
Шаг 3
Ни в одной технологической карте детского сада, где есть дрожжи, не видела упоминания сухих дрожжей. В детских учреждениях пользуются только свежими дрожжами. Купить их не сложно.
Сначала дрожжи нужно активировать. В кружку налить граммов 70 теплой (!) воды, растворить в ней сахар, а затем добавить и размешать дрожжи.
Поставить минут на 10-15 в теплое место.
Если все в порядке, то через какое-то время начнется реакция - вы увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Все, дрожжи активированы. -
Шаг 4
Яиц в рецепте очень мало. Параллельно блинам, раз уж связалась с дрожжами, я делала пирожки, а для их смазки мне нужно было взболтанное яйцо - вот именно оттуда я и отлила нужные граммы. Практически уверена, что и без яйца эти блины прекрасно получатся.
Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым.
В миску влить молоко, добавить соль, яйцо и просеянную муку. -
Шаг 5
Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить растворенные дрожжи и еще раз хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место.
Я ставлю миску в духовку (электрическую) и включаю лампочку, которая держит температуру около 28 градусов. -
Шаг 6
Через час тесто заметно поднялось и стало воздушным.
Всё перемешать и поставить для повторного подъема. Через 30 минут тесто опять прекрасно поднялось.
По технологии на поднятие теста дают около 3-4 часов. Но мне кажется, что это многовато.
-
Шаг 7
Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
Блинчик удобно делать диаметром около 10-12 сантиметров, выливая небольшое количество теста и быстро формируя-размазывая по кругу. -
Шаг 8
Обжаривать на среднем небольшом огне с двух сторон до румяности.
-
Шаг 9
У меня получилось 12 блинчиков. По большому счету э то на 2-3 человек (6 порций - это детсадовские небольшие порции, для малышей - по 2 блинчика).
Мне было вкуснее всего кушать блины на дрожжах как в детском саду со сметаной, а детям - с маслом и сахаром.
Поскольку тесто совсем несдобное, для себя в следующий раз внесу корректировку к этот рецепт - попробую чуть уменьшить количество дрожжей.
Приятного аппетита!
Глаза боятся руки делают! Это про меня🫢. Но тут решилась и обалдела! Все получилось и блинчики- восторг! Делала с луком и шкваркамм! Это супер! Сахара положила 1 ст л
Ответ: Анна, тут дело вкуса:) Кому-то достаточно, кому мало, кладет побольше
Сахара катастрофически мало…
Всё по рецепту ,но тесто не поднялось как вы указали. Не поняла прикола рецепта
Ответ:Юлия, дрожжи активировали?
Спасибо за рецепт,вкусные блины получились.На долго не хватило)))))
Ответ: Екатерина, спасибо! Приятного аппетита!