Кукурузные блинчики с курицей

Кукурузные блинчики с курицей

Если вы любите сытные блинчики с начинкой, то пора готовить кукурузные блинчики с курицей. Благодаря добавлению сливочного сыра начинка получается очень нежной и сливочной.

Подавать такие блинчики можно на обед или ужин, добавив к ним зелени, или устроить сытный завтрак в выходной.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить кукурузные блинчики с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная200 г
  • Мука кукурузная100 г
  • Молоко600 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр сливочный150 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Куриное филе тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, при необходимости срезав лишний жир. Курицу для приготовления начинки можно взять запеченную или вареную.

    Сливочное масло растопить и остудить. Из указанного количества ингредиентов для теста получается 20 блинчиков диаметром 18 см.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для блинчиков: в глубокой миске соединить яйца, растопленное сливочное масло и молоко, добавить пару щепоток соли.

    Все взбить венчиком до объединения. При желании в тесто можно добавить немного сахара, примерно 1 чайную ложку.

  • Шаг 3

    Всыпать всю муку (пшеничную и кукурузную) и перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Влить в тесто столовую ложку растительного масла и отставить в сторону, пока готовится начинка для кукурузных блинчиков.

  • Шаг 4

    Приготовить начинку: лук и куриную грудку порезать небольшим кубиком (чтобы начинка была более сочной, грудку можно заменить на бедрышки).

  • Шаг 5

    Хорошо разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом, обжарить сначала лук, а потом добавить курицу. Жарить, помешивая, до полной готовности курицы.

    Посолить и поперчить по вкусу. При желании в начинку можно добавить травы (свежие или замороженные) или специи по вкусу. Кроме того, можно влить немного (примерно 50 мл) белого вина и дождаться, пока жидкость полностью испарится.

  • Шаг 6

    Переложить курицу с луком в миску и добавить сливочный сыр, перемешать и при необходимости добавить соль или перец.

  • Шаг 7

    Испечь блинчики: хорошо разогреть блинную сковороду (перед первым блином можно слегка смазать сковороду растительным маслом) и вылить тесто, равномерно распределяя его вращательным движением по поверхности (на один блинчик уходит примерно ¾ половника теста). Приготовить таким образом все блины.

  • Шаг 8

    На каждый блинчик выложить начинку и свернуть любым удобным образом.

  • Шаг 9

    Кукурузные блинчики с курицей готовы.

    Приятного аппетита! Подавать блинчики можно со сметаной, густым йогуртом или соусом бешамель.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение