Блинчики с сулугуни и зеленью

17.02.2018

Одной из самых любимых начинок для блинов в нашей семье считается сыр сулугуни - он прекрасно плавится и хорошо сочетается со специями и зеленью, особенно с укропом. С сулугуни можно приготовить практически любые блины по любимому вами рецепту или нафаршировать оставшиеся со вчерашнего дня тонкие блинчики. Пройдя повторную термическую обработку, они будут как свежие. Также это блюдо можно приготовить заранее, а сыр расплавить прямо перед подачей.

Блинчики с сулугуни и зеленью

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 192 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью

Ингредиенты:

Сыр сулугуни250 г
Укроп1 горсть (-и) измельченного
Молоко1 ст. (200 мл)
Вода1 ст. (200 мл) кипятка
Яйцо куриное2 шт.
Сахар1 ст.л.
Мука1 ст. (200 мл)
Сода щепотка (-и)
Масло растительное3 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.

Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.

Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.

Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.


2.

Перемешать до однородной консистенции.


3.

Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.


4.

Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.


5.

Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.


6.

Из этой порции получается 8-9 больших блинов.


7.

Сулугуни натереть на мелкой терке.

Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.

Тщательно перемешать сыр с зеленью.


8.

Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.


9.

Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.


10.

На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.


11.

На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.


12.

Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.

 



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок