Нежные блинчики с йогуртом

08.03.2016

Пришла Масленица - веселый и, можно сказать, сытный праздник. Все достают свои блинные сковородки и начинают рассказывать, какими же блинами, блинчиками и оладушками будут баловать своих близких. Вот и я несу вам рецепт оладий, который стал одним из любимых в нашей семьей. Нежные, вкусные и румяные - приготовьте и убедитесь!

Нежные блинчики с йогуртом

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 216 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить Нежные блинчики с йогуртом

Ингредиенты:

Творог200 г
Йогурт200 г
Мука пшеничная100 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка (-и)
Масло растительное3 ст.л. для жарки

Приготовление:

1.

Творог я беру самый обыкновенный, из магазина, 5% или 9% жирности.

Йогурт практически всегда использую натуральный с нейтральным вкусом. Но я делала и с клубничным йогуртом (ребенок из школы принес, надо было срочно использовать), и всё прекрасно и очень вкусно получилось. Просто натуральный йогурт у меня дома есть всегда, а другие в семье особо не жалуют.

Яйцо L-размера, это что-то около 65-67 граммов.

Сахара много не кладу, поскольку всегда подаю с вареньем или сиропом.

Муку просеять.


2.

В миску добавляем яйцо, соль, сахар и йогурт, и всё тщательно размешиваем.
Если творог выглядит довольно нежным, то его тоже в миску. Если же крупными комками, то разомните творог вилкой или, если достаточно влажный, пробейте в блендере.
Примешать творог и в конце добавить муку.
Хорошенько всё перемешать. Тесто готово.


3.

Накалить сковороду и влить ложку масла.
Выкладываем ложкой тесто, слегка формируя его.
Жарить наши блинчики нужно на среднем огне по парочке минут с каждой стороны.
По надобности доливайте в сковороду масло.


4.

Всё поджарили? Срочно подавайте! С вареньем, с сиропом, с ягодами, со сметаной и сахарной пудрой - тут уж как угодно, вкусно по любому!
Приятного вам всем аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий