Рисовые блинчики с вишневым соусом

17.11.2014

Блинчики – прекрасное начало дня и чудесный вариант для завтрака. Хотите порадовать домочадцев вкусным завтраком, но утром времени совсем не хватает? Тогда приготовьте тесто вечером, а утром лишь чуть-чуть разбавьте его молоком. Подать блинчики можно с любым топингом, который вам больше всего по душе, но я предлагаю сделать это с вишневым соусом.

Рисовые блинчики с вишневым соусом

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 164 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить рисовые блинчики с вишневым соусом

Ингредиенты:

Яйцо1 шт.
Мука рисовая130 г
Молоко220 мл
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Мука пшеничная75 г
Сахар1 ст.л.
Соль1 щепотка (-и)
Вишня300 г
Орех мускатный1 щепотка (-и)
Сахар коричневый2 ст.л.
Корица0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

В небольшую миску налить молоко, разбить яйцо. Тщательно взбить вилкой или венчиком.

Половину молока в данном рецепте можно заменить на сливки 10% жирности. А если вы большой любитель кокоса, то можете взять вместо половины коровьего молока кокосовое. Оно придаст блинчикам тонкий аромат кокоса.


2.

Соединить в миске рисовую и пшеничную муку. Всыпать сахар и соль, добавить разрыхлитель, все перемешать.

Если в семье у кого-то есть непереносимость глютена, то пшеничную муку можно смело исключить из рецепта, заменив ее на рисовую. Если вы адепт здорового питания, то вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую.


3.

К сухим ингредиентам влить молочно-яичную смесь. Все тщательно перемешать.


4.

Пока тесто выстаивается, приготовим вишневый соус к нашим блинчикам.

Для соуса в миске разморозить вишню.


5.

Переложить вишню вместе с выделившимся соком в сотейник. Добавить специи и коричневый сахар. Перемешать.

Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый. Но коричневый сахар придаст готовому соусу легкий карамельный оттенок.

Поставить сотейник на огонь. Как только содержимое сотейника закипит, следует сделать огонь чуть меньше и готовить, помешивая, 10-15 минут, пока не загустеет.

Если готовите соус только для взрослых, то можете плеснуть в сотейник немного красного сухого вина.

Дать соусу остыть.


6.

На большом огне разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Кисточкой слегка смазать поверхность скороводы растительным маслом. Уменьшить огонь.

Больше сковороду смазывать нет необходимости, блинчики и так будут прекрасно жариться и не прилипать.


7.

Тесто выкладывать столовой ложкой, слегка размазывая его по сковороде. Жарить блинчик примерно 1 минуту.


8.

Перевернуть блинчик и жарить до готовности.

Рисовые блинчики выложить стопочкой на блюдо, полить соусом и подавать.



Комментарии:

Оставить комментарий