Блинчики на пиве с грибами

Блинчики на пиве с грибами

Поверьте, я перепробовала десятки рецептов блинов с разной начинкой, но эти – блинчики на пиве с грибами – самые-самые вкусные! В них идеально все! Великолепное блинное тесто, которое делает блинчики невероятно нежными, буквально тающими во рту, красивая румяная корочка с вкраплениями шпината и сочная начинка из сливочного сыра и грибов. Настоятельно рекомендую приготовить, тем более что Масленица пришла!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить блинчики на пиве с грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная200 г
  • Пиво светлое250 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сметана250 г
  • Шпинат150 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Перец черный щепотка (-и)
  • Шампиньоны300 г (для начинки)
  • Сыр сливочный200 г (для начинки)
  • Масло растительное3 ст.л. (для начинки)
  • Соль по вкусу (для начинки)
  • Перец черный по вкусу (для начинки)

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите пшеничную муку высшего сорта и с помощью ситечка просейте ее в миску. Сюда же добавьте соль и черный перец. Не помешает и чайная ложечка сахара.

  • Шаг 2

    В другой миске взбейте яйца с жирной сметаной. У меня сметана домашняя, но если бы я брала магазинную, то остановилась бы на жирности 20-21 %.

  • Шаг 3

    В сметанно-яичную массу пересыпьте муку и старательно перемешайте до полного соединения всех продуктов.

  • Шаг 4

    Не переставая помешивать, постепенно влейте 250 мл светлого ячменного пива. Когда тесто будет однородным, без комков, ему нужно дать время настояться.

    Но это еще не все. В тесто нужно добавить шпинат.

  • Шаг 5

    Удалите стебли у шпината, предварительно хорошо вымыв зелень. Сложите листья на сухую раскаленную сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты, не больше. Кстати, если нет шпината, вполне подойдет руккола.

  • Шаг 6

    Порубите ножом мягкий шпинат и отожмите лишнюю жидкость.

    Добавьте зеленую часть в тесто, перемешайте и проверьте его консистенцию. Если тесто напоминает вам густой кефир, значит, вы сделали все верно. Если густовато – подлейте еще немного пива.

    Накройте жидкое тесто миской и оставьте в стороне на 30 минут.
    Этого времени предостаточно, чтобы приготовить грибную начинку.

  • Шаг 7

    Возьмите шампиньоны, хорошо вымойте их и нарежьте тонкими пластинками.
    Используя сковороду, обжарьте их в двух столовых ложках масла на сильном огне. Помните, что нужно добавить соли и перца. За 5-7 минут жидкость из грибов выпариться и можно будет накрыть их крышкой, подержать еще 5 минут и выключить огонь.

  • Шаг 8

    После приготовления начинки беремся за выпекание блинов. Из замешанного теста на блинной сковороде нужно выпечь тонкие блины, каждый раз смазывая ее куском сала или маслом.
    Чтобы блины не остыли, держите их в кастрюле или миске под крышкой.

  • Шаг 9

    Каждый блинчик смажьте мягким сливочным сыром.

  • Шаг 10

    Посыпьте грибами и сверните в трубочку.

  • Шаг 11

    Блинные трубочки уложите в смазанную сливочным или растительным маслом толстостенную сковороду (или подходящий для тушения сотейник) и прогрейте на слабом огне не больше 6-7 минут.

    Подавайте блины с грибами немедленно.

  • Шаг 12

    К таким блинчикам не обязательно подавать сметану или соус, они получаются сочными и нежными за счет сливочно-грибной начинки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение