Блинчики “Сюзетт”

Блинчики “Сюзетт”

Эти классические французские блинчики Сюзетт не оставят никого равнодушным, даже если кто-то не особо любите блины. Особенно, если подать их с шариком ванильного мороженого. Для взрослых можно приготовить этот десерт с ликером "Гран-Марнье", "Куантро" или "Лимончелло", а в детском варианте от алкоголя следует воздержаться.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 258 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики "Сюзетт"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука1.25 чаш.(250 мл)
  • Соль щепотка (-и)
  • Молоко1 чаш.(250 мл)
  • Вода0.5 чаш.(250 мл)
  • Яйцо1 шт.
  • Масло растительное5 ст.л. из них 2 ст.л. в тесто
  • Апельсин2 шт.
  • Масло сливочное80 г
  • Сахар0.5 чаш.(250 мл)
  • Ликер0.5 чаш.(250 мл) по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Просеиваем муку и соль в большую миску, добавляем молоко, воду, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем тесто венчиком очень тщательно, чтобы не было комочков, и оставляем его на 15 минут. За это время тесто станет чуть гуще.

  • Шаг 2

    Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики. Складываем их стопочкой на тарелку.

  • Шаг 3

    С одного апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки, со второго - при помощи специального ножа (должны получиться тонкие длинные полосочки). Из одного апельсина выжимаем сок, второй нам не понадобится, можно добавить его в какой-нибудь фруктовый салат или вырезать из апельсина филе и подать к блинчикам.

  • Шаг 4

    Растапливаем сливочное масло с сахаром на сковородке, добавляем цедру, сок и, по желанию, пару ложек цитрусового ликера. Это придаст дополнительной пикантности десерту.

    Для детского варианта алкоголь не нужен. Доводим смесь до кипения и даем покипеть несколько минут. При этом соус слегка загустеет и изменит цвет на более яркий.

  • Шаг 5

    Каждый блинчик складываем в несколько раз, формируя конвертик. Выкладываем блинчики в горячий соус и прогреваем. Если размеры сковородки позволяют, можно выложить сразу все блины, если нет, то это придется делать в несколько заходов. Мне удобно прогревать по 4 блинчика за раз.

    Подаем блинчики теплыми, сбрызнув соусом и посыпав полосочками апельсиновой цедры. При желании, можно добавить мороженого, получится игра контрастов, теплое и холодное. К тому же мороженое нивелирует лишнюю сладость.

    Если хотите удивить гостей, то слегка подогрейте несколько ложек ликера, вылейте на блины и сразу же подожгите. Подавайте сразу, присыпав цедрой. Но будьте осторожны, не обожгитесь горячим соусом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 21 февраля 2023

Мои любимые!

Галина 18 февраля 2018

Ну Очень вкусно! Буду делать на десерт иногда, т.к. калорийно!
Ответ: Галина, спасибо за комментарий!

Аноним 7 марта 2016

С масленицей!!!
Ответ: Спасибо! И Вам вкусной Масленицы! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение