Блинчики «Сюзетт»

06.03.2016

Эти классические французские блинчики Сюзетт не оставят никого равнодушным, даже если кто-то не особо любите блины. Особенно, если подать их с шариком ванильного мороженого. Для взрослых можно приготовить этот десерт с ликером "Гран-Марнье", "Куантро" или "Лимончелло", а в детском варианте от алкоголя следует воздержаться.

Блинчики «Сюзетт»

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 258 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить блинчики "Сюзетт"

Ингредиенты:

Мука1.25 чаш.(250 мл)
Соль щепотка (-и)
Молоко1 чаш.(250 мл)
Вода0.5 чаш.(250 мл)
Яйцо1 шт.
Масло растительное5 ст.л. из них 2 ст.л. в тесто
Апельсин2 шт.
Масло сливочное80 г
Сахар0.5 чаш.(250 мл)
Ликер0.5 чаш.(250 мл) по желанию

Приготовление:

1.

Просеиваем муку и соль в большую миску, добавляем молоко, воду, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем тесто венчиком очень тщательно, чтобы не было комочков, и оставляем его на 15 минут. За это время тесто станет чуть гуще.


2.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики. Складываем их стопочкой на тарелку.


3.

С одного апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки, со второго - при помощи специального ножа (должны получиться тонкие длинные полосочки). Из одного апельсина выжимаем сок, второй нам не понадобится, можно добавить его в какой-нибудь фруктовый салат или вырезать из апельсина филе и подать к блинчикам.


4.

Растапливаем сливочное масло с сахаром на сковородке, добавляем цедру, сок и, по желанию, пару ложек цитрусового ликера. Это придаст дополнительной пикантности десерту.

Для детского варианта алкоголь не нужен. Доводим смесь до кипения и даем покипеть несколько минут. При этом соус слегка загустеет и изменит цвет на более яркий.


5.

Каждый блинчик складываем в несколько раз, формируя конвертик. Выкладываем блинчики в горячий соус и прогреваем. Если размеры сковородки позволяют, можно выложить сразу все блины, если нет, то это придется делать в несколько заходов. Мне удобно прогревать по 4 блинчика за раз.

Подаем блинчики теплыми, сбрызнув соусом и посыпав полосочками апельсиновой цедры. При желании, можно добавить мороженого, получится игра контрастов, теплое и холодное. К тому же мороженое нивелирует лишнюю сладость.

Если хотите удивить гостей, то слегка подогрейте несколько ложек ликера, вылейте на блины и сразу же подожгите. Подавайте сразу, присыпав цедрой. Но будьте осторожны, не обожгитесь горячим соусом.



Комментарии:

1 Комментарий »

Аноним: | Март 7th, 2016 | 7:59 дп

С масленицей!!!
Ответ: Спасибо! И Вам вкусной Масленицы! :)

Оставить комментарий