Блинчики с творогом и виноградом

19.08.2016

Предлагаю рецепт очень вкусных блинчиков с творогом и виноградом. Наверняка, блины с такой начинкой вы ещё не пробовали. А сами блинчики сделаем с узорами, чтобы не только взрослые, но и малыши полакомились с удовольствием.

Блинчики с творогом и виноградом

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 172 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить блинчики с творогом и виноградом

Ингредиенты:

Яйцо куриное3 шт.
Сахар2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Масло подсолнечное30 г
Молоко400 мл
Мука пшеничная250 г
Какао-порошок1 ст.л.
Творог400 г
Виноград300 г
Мед70 г
Сметана3 ст.л.
Цедра апельсина1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления блинчиков с творогом и виноградом возьмите такие продукты: куриные яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, молоко, муку, какао-порошок, творог, виноград, сметану, мед.


2.

Яйца положить в ёмкость с высокими бортами. Подсыпать соль, сахарный песок. Слегка взбить миксером или ручным венчиком.


3.

Добавить 20 граммов подсолнечного или другого растительного масла. Перемешать.


4.

Налить молоко любой жирности, можно даже обезжиренное. Перемешать.


5.

Насыпать пшеничную муку. Перемешать, чтобы получилась масса однородной консистенции без комочков. Я делаю этот шаг миксером.


6.

Из общей массы теста отделить небольшую порцию около 100 граммов в отдельную миску. Добавить туда какао и перемешать.


7.

Темное тесто налить в одноразовый кондитерский мешок с очень маленьким отверстием.

Если кондитерского мешка нет, то можно взять небольшой плотный полиэтиленовый пакет (например, из-под молока или кефира) и в углу его сделать отверстие (отстричь самый кончик).


8.

Поставить сковороду на огонь. Хорошо разогреть, слегка смазать маслом.

Налить порцию светлого теста, распределить по всей сковородке. Темным тестом нарисовать любой узор.

Делать все нужно быстро, чтобы верхний слой теста не успел схватиться. Обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты. Узор будет с одной стороны.


9.

Блины готовы, теперь приступаем к начинке.


10.

Творог можно взять любой жирности. К творогу добавить мед и сметану. Перемешать. Для получения более однородной консистенции можно воспользоваться погружным блендером.

Вместо меда можно добавить по вкусу сахар, сахарную пудру, сгущенное молоко.


11.

Добавить апельсиновую цедру и перемешать. Начинка готова.


12.

Блинчик уложить на доску или тарелку узором вниз. На край блина добавить творожную начинку. Сверху уложить промытые и обсушенные ягоды винограда. Лучше использовать виноград без косточек.


13.

Плотно завернуть блинчик трубочкой.

Можно подавать к столу.


14.

Хочу поделиться способом, как красиво можно подать такие блинчики с творогом и виноградом.

Обрезать у свернутого блинчика с двух сторон краешки.


15.

Боковые стороны слегка смазать сметаной и обмакнуть в мак или измельченные кукурузные палочки.


16.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий