Осенние овощные блинчики с фетакой или творогом
Никакого волшебства не надо, чтобы самые простые овощи превратились во вкусный обед или ужин. Причем не обязательно использовать только указанные продукты - вы можете заменять по своему вкусу. Например, цукини - тыквой, а сыр фета обыкновенным творогом.
Осень - время собирать урожай и наслаждаться вкуснейшими овощными блюдами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 33 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить осенние овощные блинчики с фетакой или творогом
Ингредиенты:
- Картофель – 260 г
- Цукини – 300 г
- Морковь – 80 л
- Фетаки – 100 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Лук репчатый – 60 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 30 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Если брать творог, то он должен быть гладким, не зернистым. Яйца весом около 60 грамм.
-
Шаг 2
Картофель очистить и потереть на крупной терке.
У меня цуккини небольшой, с нежной шкуркой и мягкими семечками, поэтому я ничего не срезаю и не удаляю, натереть на крупной терке. Если жесткая шкурка и грубые семена, то конечно нужно срезать, а семечки выбрать и выкинуть.
Морковь очистить и потереть на мелкой терке.
-
Шаг 3
Овощи перемешать с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг или сито и отставить в сторону.
-
Шаг 4
Репчатый лук очистить и порезать небольшим кубиком. Чеснок мелко порубить.
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до красиво золотистого цвета.
В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через секунд тридцать выключить.
-
Шаг 5
Хорошо отжать овощи и перекинуть их в миску. Туда же добавить обжаренные лук с чесноком, муку, фетаки, вбить яйца, посолить и поперчить.
Не забывайте, что фетаки соленый сыр, поэтому будьте осторожны с солью.
-
Шаг 6
На раскаленную сковороду влить растительное масло и ложкой сформировать небольшие блинчики.
Огонь уменьшить до среднего.
-
Шаг 7
Обжаривать с обеих сторон до красивой румяности и полной готовности. Получается примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 8
Осенние блинчики с фетакой или творогом готовы. Подавать со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Огромное спасибо за рецепты! Очень интересные и как раз кстати.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепты вам понравились!