Осенние овощные блинчики с фетакой или творогом

Осенние овощные блинчики с фетакой или творогом

Никакого волшебства не надо, чтобы самые простые овощи превратились во вкусный обед или ужин. Причем не обязательно использовать только указанные продукты - вы можете заменять по своему вкусу. Например, цукини - тыквой, а сыр фета обыкновенным творогом.
Осень - время собирать урожай и наслаждаться вкуснейшими овощными блюдами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 33 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить осенние овощные блинчики с фетакой или творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель260 г
  • Цукини300 г
  • Морковь80 л
  • Фетаки100 г
  • Мука пшеничная60 г
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное30 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Если брать творог, то он должен быть гладким, не зернистым. Яйца весом около 60 грамм.

  • Шаг 2

    Картофель очистить и потереть на крупной терке.

    У меня цуккини небольшой, с нежной шкуркой и мягкими семечками, поэтому я ничего не срезаю и не удаляю, натереть на крупной терке. Если жесткая шкурка и грубые семена, то конечно нужно срезать, а семечки выбрать и выкинуть.

    Морковь очистить и потереть на мелкой терке.

     

  • Шаг 3

    Овощи перемешать с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг или сито и отставить в сторону.

  • Шаг 4

    Репчатый лук очистить и порезать небольшим кубиком. Чеснок мелко порубить.

    Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до красиво золотистого цвета.

    В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через секунд тридцать выключить.

     

  • Шаг 5

    Хорошо отжать овощи и перекинуть их в миску. Туда же добавить обжаренные лук с чесноком, муку, фетаки, вбить яйца, посолить и поперчить.

    Не забывайте, что фетаки соленый сыр, поэтому будьте осторожны с солью.

  • Шаг 6

    На раскаленную сковороду влить растительное масло и ложкой сформировать небольшие блинчики.

    Огонь уменьшить до среднего.

  • Шаг 7

    Обжаривать с обеих сторон до красивой румяности и полной готовности. Получается примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 8

    Осенние блинчики с фетакой или творогом готовы. Подавать со сметаной.

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталия 18 января 2022

Огромное спасибо за рецепты! Очень интересные и как раз кстати.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепты вам понравились!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение