Картофельные блины с грибами

Картофельные блины с грибами

Румяные и хрустящие - от этих картофельных блинов с грибами трудно отказаться. Кстати, делать их можно даже без добавления яйца и сметаны, тоже прекрасно получается. Так что и в постное меню это блюдо можно включить без всяких опасений.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить картофельные блины с грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель800 г
  • Грибы250 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Сметана1 ст.л. + для подачи
  • Лук репчатый80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для картофельных блинов с грибами нужно взять следующие продукты: картофель, грибы, муку, сметану, репчатый лук, яйцо, растительное масло, соль, черный перец.

    В ингредиентах указан вес уже размороженных грибов. У меня грибы лесные, изначально они были сварены, а после заморожены.

    Сметану можно брать любой жирности.

  • Шаг 2

    Подготовить ингредиенты. Картофель очистить. Мелко нарезанные грибы обжарить на растительном масле (1 ст.л.) с нарезанным кубиками луком.

  • Шаг 3

    Далее натереть картофель с помощью картофелетерки или самой мелкой терки-ёжика.
    Как выглядит картофелетерка можно посмотреть в этом рецепте кугеля (пункт 4).

    Я являюсь счастливым обладателем такой картофелетерки, поэтому всё можно натереть буквально за 30 секунд. С теркой же придется потрудиться чуть дольше.

  • Шаг 4

    В миску к натертому картофелю добавить все ингредиенты, кроме растительного масла, которое понадобится при обжарке.

    Картофельные блины (которые еще называют драниками) любят соль, поэтому немного попробуйте тесто, оно должно быть солоноватым.

  • Шаг 5

    Тщательно перемешать содержимое миски. Старайтесь всё делать по возможности быстро, поскольку натертый картофель имеет свойство быстро темнеть.

  • Шаг 6

    Сковороду нагреть, влить масло (пару столовых ложек), ложкой выложить тесто и сформировать небольшие блины.

    Обжаривать картофельные блины с грибами на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны красиво зарумяниться.

    Для каждой порции блинов подливайте немного масла.

  • Шаг 7

    Если хотите избавиться от излишков масла, то готовые блины можно промокнуть бумажным полотенцем.

    Подавать со сметаной или кефиром. Хрустящие внешне и очень нежные внутри - именно такими получаются картофельные блины с грибами.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Соня 9 декабря 2023

Ааатличные! Очень вкусно! Делала с обычными шампиньонами❤️ вам браво!!

Анна 13 августа 2023

спасибо большое, очень вкусно,моя семья просила ещё добавки.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение