Пирог с виноградом и франжипаном
Этот пирог с виноградом – не самый быстрый на свете. Нужно очистить миндаль и еще масса телодвижений, но он и не будничный, достаточно богат вкусами, можно сказать – праздничный. Для этого можно иногда и повозиться. Например, миндаль я чищу и сушу всегда с вечера, тесто тоже можно приготовить заранее, а уже на следующий день только доделываем, выпекаем и наслаждаемся!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 326 ккал
Как приготовить пирог с виноградом
Ингрeдиенты:
- Мука – 250 грамм
- Сахарная пудра – 70 грамм
- Масло сливочное – 200 грамм
- Яйцо – 2 шт
- Молоко – 1-2 столовые ложки (или холодная вода)
- Виноград – 400 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Миндаль – 120 грамм
- Цедра лимона – 1 лимона
- Соль – щепотка
- Ванильная эссенция – пару капель
Используется форма диаметром 27 сантиметров.
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Берем 100 грамм масла (оно должно быть комнатной температуры), добавляем сахарную пудру, цедру, щепотку соли, просеянную муку и перетираем всё в крошку. Яйцо (L размер:65-70 грамм) слегка взбить вилкой и добавить к нашей крошке. Быстро постараться собрать тесто в шар. Если видите, что яйца не хватает – добавьте 1-2 столовые ложки холодного молока или воды. Накрыть плёнкой и в холодильник на час.
Миндаль залить кипятком, дать постоять несколько минут, слить и снять шкурку. Подсушить орехи на сковороде. Нам не нужен никакой цвет, поэтому минимальные огонь и только просушить. Смолоть орехи в блендере.
Приятного аппетита!