Йогуртовый кекс с виноградом

Йогуртовый кекс с виноградом

У кексов масса преимуществ перед другой выпечкой: готовятся они очень просто, легко транспортируются, что делает их прекрасным вариантом перекуса в школе, на прогулке или на пикнике. А этот ещё и с виноградом. Срочно готовить!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 290 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить йогуртовый кекс с виноградом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Виноград300 г (свежий или замороженный)
  • Мука250 г
  • Крупа манная130 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Йогурт150 г
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар2 ст.л.
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо3 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Для приготовления этого кекса, помимо густого натурального йогурта (вроде греческого или термостатного), можно использовать сметану любой жирности или простоквашу.

    Для придания большей "хрусткости" теста манная крупа была смешана с мелкой кукурузной мукой (полентой) в соотношении 1 к 1, но можно взять только манку.

    Виноград лучше использовать мелкий и без косточек, с темным виноградом кекс в разрезе будет выглядеть более выигрышно. Также можно использовать замороженный виноград, не размораживая заранее. 

    Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Форму для кекса тщательно смазать сливочным маслом.

  • Шаг 2

    Разогреть на сковороде 2 ст.л. сливочного масла от общего количества, используемого в рецепте, добавить 1 ст.л. ванильного сахара и снятый с веточек виноград.

    Готовить на сильном огне 2 минуты (или 4 минуты для замороженного винограда), периодически потряхивая сковороду. Снять с огня и остудить.

  • Шаг 3

    Смешать муку с разрыхлителем, солью, содой и манкой.

  • Шаг 4

    Взбить миксером оставшееся размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, ввести поочередно все 3 яйца.

  • Шаг 5

    Добавляя попеременно в масляно-яичную массу йогурт и смесь муку с манкой, замесить тесто. Сделать это можно при помощи миксера или лопатки.

  • Шаг 6

    Добавить в тесто примерно 2/3 винограда. Перемешать.

  • Шаг 7

    Переложить тесто в форму и поверх выложить оставшийся виноград, слегка утапливая его, полить сиропом со сковороды.

    Выпекать 60-70 минут (время выпечки зависит полностью от вашей духовки). Из этого же теста можно испечь и маффины, разложив тесто по формочкам, сократив при этом время выпечки.

  • Шаг 8

    Йогуртовый кекс с виноградом готов. Приятного аппетита! При подаче посыпать по желанию сахарной пудрой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 26 декабря 2020

Спасибо, рецепт отличный. Я добавила немного больше йогурта, но вкус очень хорошиц
Ответ: Ольга, приятного аппетита! Спасибо, что поделились!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение