Кекс “Черешневый сад”

Кекс “Черешневый сад”

Нежный черешневый кекс готовится очень легко, а результат выше всех похвал. Сливочный, слегка влажный, с лимонными нотками и сочными ягодами, идеальный летний десерт!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 277 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кекс "Черешневый сад"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное160 г
  • Сахар200 г
  • Ванильный сахар30 г
  • Сок лимонный4 ст.л.
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Сметана180 г
  • Мука300 г
  • Сода1 ч.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Черешня300 г
  • Сахарная пудра80 г

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку до 190С. Сливочное масло переложить в глубокую миску. Оно должно быть комнатной температуры.

    Добавить к маслу сахар и ванильный сахар. Хорошо размешать венчиком. Добавить 2 яйца и слегка взбить.

  • Шаг 2

    К сливочной массе добавить сметану, цедру, соду и лимонный сок (2 ст.л.), хорошо перемешать. Муку просеять через сито и всыпать в тесто. Перемешать до однородной консистенции.

    Черешню помыть. Удалить из ягоды косточки. Добавить черешню в тесто и аккуратно размешать, стараясь не раздавить ягоды.

  • Шаг 3

    Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом и слегка смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму.

    Поставить кекс в духовку. Убавить температуру до 170С. Выпекать 1 час. Готовность кекса проверить зубочисткой.

  • Шаг 4

    Достать кекс из духовки и оставить в форме на 15 минут.

    Аккуратно извлечь кекс из формы и переложить на решётку остывать. Тем временем приготовить глазурь.

  • Шаг 5

    Для глазури смешать лопаткой сок лимона (2 ст.л.) и сахарную пудру.

  • Шаг 6

    Покрыть слегка остывший кекс глазурью. По желанию украсить черешней. Оставить кекс на столе до полного остывания.

  • Шаг 7

    Кекс готов. Приятного вам аппетита и ягодного настроения!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение