Кекс “Черешневый сад”
Нежный черешневый кекс готовится очень легко, а результат выше всех похвал. Сливочный, слегка влажный, с лимонными нотками и сочными ягодами, идеальный летний десерт!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 277 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кекс "Черешневый сад"
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 160 г
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 30 г
- Сок лимонный – 4 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Сметана – 180 г
- Мука – 300 г
- Сода – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Черешня – 300 г
- Сахарная пудра – 80 г
Приготовление: Шаг 1
-
Включить духовку до 190С. Сливочное масло переложить в глубокую миску. Оно должно быть комнатной температуры.
Добавить к маслу сахар и ванильный сахар. Хорошо размешать венчиком. Добавить 2 яйца и слегка взбить.
-
Шаг 2
К сливочной массе добавить сметану, цедру, соду и лимонный сок (2 ст.л.), хорошо перемешать. Муку просеять через сито и всыпать в тесто. Перемешать до однородной консистенции.
Черешню помыть. Удалить из ягоды косточки. Добавить черешню в тесто и аккуратно размешать, стараясь не раздавить ягоды.
-
Шаг 3
Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом и слегка смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму.
Поставить кекс в духовку. Убавить температуру до 170С. Выпекать 1 час. Готовность кекса проверить зубочисткой.
-
Шаг 4
Достать кекс из духовки и оставить в форме на 15 минут.
Аккуратно извлечь кекс из формы и переложить на решётку остывать. Тем временем приготовить глазурь.
-
Шаг 5
Для глазури смешать лопаткой сок лимона (2 ст.л.) и сахарную пудру.
-
Шаг 6
Покрыть слегка остывший кекс глазурью. По желанию украсить черешней. Оставить кекс на столе до полного остывания.
-
Шаг 7
Кекс готов. Приятного вам аппетита и ягодного настроения!