Кекс с клубникой

12.05.2014

Это один из самых лучших рецептов кексов с клубникой – йогуртовый, нежный, с кусочками клубники и ванильным ароматом. Этим кексом мы всегда отмечаем начало клубничного сезона, потому что среди прочей выпечки с клубникой в нашей семье он прочно удерживает первое место.

Кекс с клубникой

Этот кекс с мягкой серединкой и хрустящей корочкой как нельзя лучше подойдет к воскресному чаепитию. А еще он отлично идет в разгар дождей, в дождливые майские и июньские дни, когда на улице холодно и хочется сидеть дома в кресле, завернувшись в одеяло, пить чай и читать любимую книгу.

Мне так нравится не только есть, но и печь этот кекс, что я разошлась и отсняла весь процесс настолько пошагово, что дальше уже некуда. Вы можете даже не читать описание, по фотографиям все будет понятно. Из любви к кексу!

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 311 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить кекс с клубникой

Ингредиенты:

Клубника100 г
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Соль1 щепотка (-и)
Масло сливочное120 г (+ 10 г для смазывания формы для выпечки)
Яйцо куриное2 шт.
Сахар140 г
Ванильный сахар10 г
Йогурт100 мл (натуральный)

Приготовление:

1.

Размягченное сливочное масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром.


2.

Взбиваем массу до пышности.


3.

Добавляем одно яйцо.


4.

И взбиваем после этого миксером.


5.

Добавляем второе яйцо.


6.

И тоже хорошенько взбиваем миксером.


7.

Добавляем йогурт в смесь, перемешиваем. Йогурт берите натуральный, без добавок. Можно купить готовый в магазине (типа "активии натуральной"), а можно сделать самим - если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь этим рецептом, а если нет, то йогурт можно приготовить так.


8.

В отдельной миске просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель, соль.


9.

Добавляем муку в тесто.


10.

Перемешиваем.


11.

Клубнику моем и режем на кусочки.


12.

Добавляем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.


13.

Форму для кекса (у меня размер 25 на 13 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Форму можно взять и поменьше, кекс получится повыше.


14.

Выкладываем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем 50-60 минут.


15.

Если поверхность кекса начнет подгорать, то накройте его фольгой. Проверить, готов ли кекс, можно с помощью зубочистки – проткните ей мякоть, если зубочистка выходит сухой, то значит, кекс готов.

 


16.

Остужаем и подаем. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Асият: | Июнь 30th, 2014 | 7:22 дп

Скажите, пожалуйста, можно ли заменить сливочное масло подсолнечным?
Ответ: Я думаю, что не стоит, вкус сильно пострадает. Все-таки кексовое тесто это яйца, сахар плюс сливочное масло.

Оставить комментарий