Пирог с клубникой

25.05.2014

В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала. И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами.

Пирог с клубникой

И как частенько бывает, некоторое количество ягод остается в холодильнике и теряет товарный вид. Вот именно для таких забытых и потерянных существует выпечка с клубникой. Это шутка конечно, печь можно и абсолютно свежими ягодами, можно с кисловатыми, можно с переспелыми, во время выпечки все их недостатки теряются. Я пекла много всяких клубничных пирогов, пекла кексы, маффины.

Сегодня хочу предложить вам клубничный пирог-кекс по рецепту знаменитой Ирины Чадеевой. У Ирины кекс на сливках, я пеку его с жирной домашней сметаной, очень люблю выпечку с ней. Вы можете попробовать и так и эдак и найти свой, самый оптимальный вариант.

Зимой я пекла этот пирог с замороженной клубникой, только предварительно ее надо разморозить и слить лишний сок, иначе пирог получится клеклый.

Это очень быстрая, простая выпечка приведет в полный восторг ваших домашних, можете не сомневаться. Мои муж и четырехлетний сын уничтожили его за один вечер.

Общее время готовки – 0 часов 55 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 233 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить клубничный пирог

Ингредиенты:

Клубника400 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар180 г
Мука150 г
Миндаль30 г молотый
Сметана150 г жирная
Масло сливочное15 г для смазывания формы
Сахар1 ст.л. для посыпки формы

Приготовление:

1.

Яйца взбить с сахаром до посветления, полного растворения сахара и пышности. Я брала сахар, настоянный на стручке ванили, можно смешать обычный и ванильный, добавить ванильный экстракт или вовсе обойтись клубничным ароматом.


2.

После того, как яйца взбились, всыпаем к ним просеянную муку, молотый миндаль и еще раз тщательно взбиваем.


3.

Добавляем густую сметану, либо взбитые жирные (берите не менее 35%, иначе не взобьются) сливки и перемешиваем.


4.

Круглую и высокую форму для выпечки тщательно смажем сливочным маслом и присыпем сахаром, равномерно.


5.

Клубнику порежем толстыми пластинками и выложим в три слоя на дно формы.


6.

Сверху на клубнику осторожно выливаем наше тесто и ставим в нагретую заранее до ста восьмидесяти градусов духовку.


7.

Выпекается этот пирог около сорока пяти минут. Готовый пирог оставляем в выключенной духовке еще на десять минут а потом аккуратно опрокидываем на тарелку. Особенно вкусен он теплым.



Комментарии:

Оставить комментарий