Тарт с клубникой — идеальный летний пирог!

Четверг Июн 6, 2013

Попробуйте приготовить к чаю клубничный тарт — он идеально подходит для чаепития в летнее время на даче и в саду. Самое замечательное, что готовится он легко и просто, продукты доступные, а вкус получается совершенно фантастический!

Готовый кусок пирога с клубникой на тарелке со стаканом молока

Общее время готовки – 45 минут  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 8 $
Калорийность на 100 гр — 285 ккал
Количество порций – 8-10 порций


Тарт – это открытый пирог из песочного теста из французской кухни. По большому счету, это просто лепешка с различными наполнителями. Но пусть Вас ни в коем случае не напугает слово «лепешка». Тарты с ягодной начинкой получаются очень сочными и сладкими. Из ягодных тартов чаще всего пекут вишневые, яблочные и малиновые, а мы сегодня попробуем испечь клубничный тарт.

Как приготовить тарт с клубникой

Ингрeдиенты:

Клубника200 г
Масло сливочное 90 г
Яйцо2 шт.
Мука1,5 стакана
Молоко2 ст.л.
Сахар150 г
Корица1,5 ч.л.
Сахарная пудра 2-3 ст.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Приготовление:

Отберите для приготовления тарта очень крепкие ягоды. Уберите хвостики, помойте по необходимости клубнику и выложите ее на бумажное полотенце подсушить.

Отборная  помытая  и  высушенная клубника  для  пирога

Сливочное масло лучше достать заранее, потому что для приготовления песочного теста нам понадобится масло именно комнатной температуры. В мягкое масло необходимо добавить сахар и взбить с помощью миксера в пышную массу.

Сливочное масло комнатной температуры с сахаром для тарта с клубникой

Молоко заранее подогрейте. Затем добавьте в тесто яйца, теплое молоко и вновь взбейте все в однородную массу.

Взбитые сливочное масло с сахаром соединяются с теплым молоком и яйцами

Отдельно просейте сухие ингредиенты. Никогда не забывайте просеять муку перед выпечкой! Она должна в полной мере «накислородиться», только в этом случае Вы получите красивую пышную выпечку. В муку добавьте корицу и разрыхлитель. Корица придаст пикантную нотку и красивый цвет нашему пирогу.

Просеянная перед выпечкой мука с корицей и разрыхлителем

Далее просто соедините сухие ингредиенты с жидкими, и еще раз хорошенько вымешайте тесто до однородности. Должна получиться очень густая не льющаяся масса. Ее нужно выложить в невысокую форму с рифлеными краями 27 сантиметров в диаметре, и разровнять тесто ложкой по всей поверхности.

Густое тесто выложено в неглубокую форму и разравнивается ложкой по поверхности

Осталось выложить равномерно по кругу клубнику и слегка утопить ее в тесто.
Духовой шкаф должен быть разогрет к этому времени до 180 градусов. Ставьте форму и выпекайте пирог с клубникой в течение получаса. Обязательно проверьте готовность палочкой, она должна оставаться сухой.

На тесто распределенное по форме ровным слоем выложена клубника

Готовый клубничный тарт украсьте сахарной пудрой и ягодками клубники.

Клубничный пирог посыпанный сахарной пудрой с ягодами клубники

Приятных и сладких Вам клубничных чаепитий!

Отломленный кусочек готового  клубничного тарта на вилке


Комментарии:

2 комментария »

Ксения: | Июнь 29th, 2016 | 7:16 пп

Брала ингредиенты на глазок — дома нет весов. Получился малосладкий, но вкусный пирог. По консистенции тесто больше похоже на обычный бисквит — у вас на картинке больше похоже на песочный.
Готовила в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. Все пропеклось, ягодки остались целыми, но немного потемнели — как будто вареные стали.
Все равно довольна — спасибо!
Ответ: Ксения, спасибо за отзыв! Пирог больше похож на бисквит, все верно. А сахару можно взять по вкусу. Приятного аппетита! :)

Ольга: | Июнь 14th, 2014 | 11:11 дп

Спасибо, получилось вкусно, мужу очень понравилось!

Оставить комментарий