Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой

Этот пирог может по праву называться настоящим хитом этого лета. Тонкое песочное тесто и нежная сметанная начинка - отличное сочетание для летнего десерта, который скрасит любой семейный вечер.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 412 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить заливной пирог с клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная г 250
  • Масло сливочное г 100
  • Сахар г 170
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Ванильный сахар10 г
  • Клубника500 г
  • Сметана300 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления заливного пирога с клубникой понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, клубника и сметана.

    Сметану для рецепта не обязательно использовать жирную, достаточно будет 15%. Ванильный сахар по желанию можно заменить на ванилин. 

  • Шаг 2

    Рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см и высотой 9 см. Муку (200 грамм) необходимо просеять и смешать с холодным сливочным маслом.

    Масло порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку. Идеальным вариантом будет, если масло достать из морозильной камеры.

    По возможности тесто делать максимально быстро, ни на что не отвлекаясь. 

  • Шаг 3

    Добавить в тесто 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и быстро замесить тесто.

    Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4

    Для приготовления заливки необходимо нарезать 500 грамм клубники на 2 равные части.

    Если клубника очень крупная, то нарезаем ее на 4 части по желанию. 

  • Шаг 5

    В одной емкости смешиваем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, 50 грамм муки. Размешиваем смесь до однородной массы.

    Смесь можно размешать как венчиком, там и миксером. Главное, чтобы в итоге не образовалось никаких комочков. 

  • Шаг 6

    В готовую сметанную смесь добавляем нарезанную клубнику и смешиваем в емкости. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.

  • Шаг 7

    По истечении 30 минут достаем из холодильника тесто. Раскатываем его тонко. Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом.

    В подготовленную для выпекания форму застилаем тесто и лишние части срезаем с ободка. 

  • Шаг 8

    Выливаем сметанную смесь в форму и отправляем в духовку на 180.0 на 45 минут. Понять готовность можно по подрумяненной верхушке пирога.

    Ориентируйтесь по своей духовке. Данный рецепт нельзя готовить при высокой температуре ни в каком случае, так как пирог может потрескаться, закипеть и выйти за пределы формы. Нужно его "томить". 

  • Шаг 9

    Заливной пирог с клубникой готов! Подавайте его со свежей клубникой, украсив мятными листикам. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 8 июня 2023

Скажите, а тесто без разрыхлителя не получится жестим
Ответ: Для этого теста не нужен разрыхлитель

Наташа 3 августа 2022

Ответ: Ирина, нужно ее предварительно разморозить, слить всю жидкость и далее использовать по рецепту

Ирина 31 июля 2022

А замороженную клубнику присыпанную сахаром по вашему рецепту в этот пирог использовать можно?

Наташа 5 июля 2022

Ответ: Надя, для замороженной черники нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Нужно было подержать в духовке чуть дольше и накрыть фольгой, если верх уже сильно зажарился

Надя 30 июня 2022

Отличный рецепт, спасибо! Правда, когда готовила второй раз, начинка не загустела, даже в холодильнику 😱 корочка сверху золотистая, а внутри – “клубничная сгущенка”, как сказали дети. Все делала по рецепту, продукты хорошие. Только клубники было меньше, добавила горсть замороженной черники. Почему же так вышло? (

Ирина 20 мая 2021

Нежнейший получился пирог. Благодарю за рецепт. Использовала замороженную клубнику.
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение