Тарталетки с клубникой

В жизни каждой хозяйки бывает моменты, когда нужно удивить гостей, но нет времени возится с выпечкой, или нет духовки (например, на даче), или просто не хочется включать духовку в жару. Мне на выручку приходят готовые магазинные тарталетки, которые легким взмахом руки превращаются в замечательный эффектный десерт. Поэтому очень советую держать упавку-другую в запасе, особенно в летний сезон, когда так много ягод. Такие тарталетки можно готовить с клубникой, вишней, голубикой, персиками, малиной, абрикосами, виноградом, и каждый раз новое блюдо в итоге. Каких-то 15-20 минут - и можно удивлять гостей.

Тарталетки с клубникой

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 185 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить тарталетки с клубникой

Ингредиенты:

Желток яичный2 шт.
Мука20 г
Сахарная пудра40 г
Молоко200 мл
Клубника300 г
Желе1 упаковка для торта
Тарталетка12 шт.
Ваниль1 щепотка (-и)
Мята1 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Тарталетки можно использовать любые, из песочного теста или бисквитного, но они должны быть достаточно широкие, чтобы поместилось много начинки. Мне больше нравятся бисквитные тарталетки, они получаются нежнее и мягче, но и с песочными тоже очень вкусно.

У меня на этот рецепт уходит две упаковки (по шесть штук каждая).


2.

Первым делом нужно приготовить крем. Для этого нужно нагреть молоко с половиной сахарной пудры и щепоткой ванили.


3.

В мисочке перемешать желтки с оставшейся пудрой и мукой до получения однородной смеси.


4.

Перелить в эту смесь молоко и хорошо перемешать.


5.

Вылись массу обратно в ковшик. Готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения 2-3 минуты.


6.

Поставить мисочку в ковшик с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл.


7.

Тем временем нарезать клубнику небольшими ломтиками.


8.

Выложить по ложке крема в углубление в каждой тарталетке, сверху ломтики клубники.


9.

Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке. Если такого желе нет, а есть только обычное, то нужно уменьшить количесво жидкости, чтобы оно было гуще. Залить каждую тарталетку ложкой желе. Если не хотите, чтобы желе пропитало тарталетки, а было сверху более толстым слоем, то приготовьте его до того, как начнете нарезать клубнику. За это время оно слегка загустеет и его можно будет выкладывать ложкой.


10.

Корзиночки можно подавать сразу или дать им постоять в холодильнике 20 минут. Перед подачей украсить листиками мяты.


02.07.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок