Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой – великолепная закуска для тех, кто не хочет проводить 31 декабря у плиты! Главное – наличие дома всех необходимых продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или близлежащем магазине. Кстати, майонез вы можете смело заменить сметаной любой жирности.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 326 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Икра красная50 г
  • Творог200 г
  • Тарталетка12 шт. (вафельные)
  • Укроп0.5 упаковка
  • Соль по вкусу
  • Майонез1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с красной икрой: вскрыть консервы с красной икрой, промыть свежую зелень укропа.

  • Шаг 2

    Выложить творог в глубокую пиалу или салатник. Лучше всего использовать охлажденный нежирный молочный продукт, так как красная икра уже содержит полезные жиры.

    Измельчить промытую зелень укропа и добавить в емкость к творогу. Вы можете заменить его рикоттой или любым другим мягким сыром, но не рассольным! Если творога нет в наличии, а гостей хочется порадовать такой закуской, то можно натереть на терке с крупными ячейками слегка замороженный плавленый сырок – он также идеально подходит по вкусу к красной икре.

  • Шаг 3

    Всыпать немного соли и добавить майонез любой жирности или сметану. Помните, что если икра соленая, то и творог лучше не солить. Аккуратно перемешать начинку вилкой.

  • Шаг 4

    Вафельные или песочные тарталетки наполнить начинкой, стараясь не выходить за края, иначе некуда будет выложить икру. Вафельные тарталетки нужно начинять сразу же перед подачей, так как они могут размокнуть. Песочные тарталетки можно начинить и украсить за полчаса до подачи, так как они плотнее.

  • Шаг 5

    Выложить в каждую тарталетку на творожную массу с зеленью 1 десертную ложечку красной икры.

  • Шаг 6

    Разместить тарталетки с красной икрой на блюде, по желанию украсить свежей зеленью и подавать к столу. Можете выключать секундомер – заявленные 5 минут пролетели!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение