Тарталетки на Новый год с тунцом
Яркие, пикантные и очень вкусные тарталетки с тунцом станут прекрасным украшением новогоднего стола. Они понравятся вам и горячими, и холодными. Их можно подать в виде закуски или в качестве аперитива перед основным блюдом.
Тарталетки получаются достаточно лёгкими, но при этом сытными. Главное, эти тарталетки можно приготовить за сутки до праздника, а значит, предпраздничной суеты будет меньше, а свободного времени больше.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 266 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки на Новый год с тунцом
Ингредиенты:
- Тарталетка – 8 шт.
- Тунец – 80 г
- Лук репчатый – 30 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 2 веточка (-и)
- Майонез – 2 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт тарталеток на Новый год с тунцом
Рецепт тарталеток на Новый год с тунцом с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для новогодних тарталеток с тунцом.
Куриное яйцо нужно заранее отварить и остудить. Тунец в рецепте используется консервированный в собственном соку. Марка консервы не имеет значения, выбирайте на свой вкус.
Основу для тарталеток можно купить в любом ближайшем магазине в отделе с печеньем. Они могут быть большими и маленькими. Размер влияет лишь на время выпечки. Если у вас основа для тарталеток небольшого диаметра, то стоит сократить время выпечки на 5 минут.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Слить с консервированного тунца всю жидкость и выложить его в глубокую тарелку. Слегка размять тунец вилкой, чтобы не было слишком больших кусков рыбы.
-
Шаг 3
Натереть сыр на мелкой тёрке. В данном рецепте использовался полутвёрдый сыр, но это не обязательно. Можно брать любой твёрдый или даже мягкий. Вкус начинки при этом будет незначительно изменяться в сторону пикантности или нежности.
-
Шаг 4
Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр в миску с консервированным тунцом.
-
Шаг 5
Подготовить лук для новогодних тарталеток с тунцом. Очистить небольшую луковицу от шелухи и промыть. Очень мелко нарезать луковицу.
В рецепте используется обычный репчатый лук. Чтобы снизить остроту лука, можно заменить его на сладкий красный лук или нейтральный белый.
-
Шаг 6
Очистить вареное яйцо от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 7
Добавить нарезанный лук и натёртое яйцо в миску с тунцом и сыром.
-
Шаг 8
Нарезать мелко зелень укропа и добавить в миску с остальными ингредиентами.
В качестве зелени в данном рецепте можно использовать зелёный лук. Он отлично сочетается с тунцом и придаст блюду ещё большую пикантность и аромат.
-
Шаг 9
Добавить в миску с начинкой для тарталеток майонез и всё хорошо перемешать. Все составляющие должны равномерно распределиться между собой. Солить начинку не нужно, так как консервированный тунец, сыр и майонез в своём составе уже имеют соль. Чтобы сделать блюдо более легким, можно заменить часть майонеза на нежирную сметану в равных пропорциях и после уже добавить в начинку.
Для большего аромата и яркости вкуса можно добавить свежесмолотый чёрный перец.
Начинка для тарталеток с тунцом на Новый год готова.
-
Шаг 10
Заполнить основу для тарталеток получившейся начинкой.
Обратите внимание на то, что основа для тарталеток должна быть из песочного теста, а не из вафельного. Из вафельного теста тарталетки быстро размокают, и их сложно хранить. Вафельная основа пригодится в тех случаях, когда тарталетки готовятся непосредственно перед подачей.
-
Шаг 11
Выложить тарталетки с начинкой из тунца в форму для выпечки или на противень. Поставить форму на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать тарталетки в течение 15 минут.
-
Шаг 12
Достать готовые тарталетки из духовки. Верх тарталеток должен приобрести красивый золотистый оттенок.
-
Шаг 13
Если вы готовите тарталетки заранее, то их нужно полностью отсудить при комнатной температуре. Переложить остывшие тарталетки в контейнер с плотной крышкой. Закрыть и убрать в холодильник. Не стоит ставить тарталетки одну на другую. Дно тарталеток может намокнуть, и они уже не будут такими хрустящими.
Хранить тарталетки в холодильнике можно около 2 суток.
Подавать тарталетки с тунцом можно как в горячем, так и в холодном виде.
При желании, перед подачей их можно разогреть в микроволновке или поставить на 5 минут в тёплую, но выключенную духовку. Украсить тарталетки можно веточкой свежего укропа или любой другой зеленью.
-
Шаг 14
Тарталетки на Новый год с тунцом готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусные тарталетки получились! Даже холодные – одно удовольствие))
Сделала, не дождавшись Нового года:) Съели с удовольствием, спасибо!
Попробуйте добавить к тарталеткам немного вяленых томатов. Это усилит вкус начинки и сделает её ещё более пикантной.