Закуска в тарталетках «Мемфис»

На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье. Закуска в тарталетках с начинкой из печени трески отличный вариант!

Закуска в тарталетках «Мемфис»

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 317 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить закуску в тарталетках «Мемфис»

Ингредиенты:

Печень трески120 г
Яйцо2 шт.
Картофель1 шт.
Горошек зеленый100 г консервированный
Лук зеленый2 ст.л.
Майонез2 ст.л.
Тарталетка10 шт.

Приготовление:

1.

- Подготовить ингредиенты: заранее отварить картофель в мундире в подсоленной воде, отварить вкрутую яйца, остудить и почистить эти продукты.

- Открыть банку с печенью трески и откинуть её на мелкое сито, чтобы стекло всё масло. Тоже самое сделать с консервированным горошком.

- Картофель и яйца нарезать мелким кубиком; печень трески тоже аккуратно нарезать небольшим кубиком; зеленый лук измельчить ножом.

- В глубокую миску поместить нарезанные печень трески, яйца, картофель, зеленый лук и консервированный горошек.

- Добавить майонез и аккуратно перемешать, чтобы не деформировать нежные ингредиенты начинки.

- Необходимость добавления соли определяйте по вкусу, всё зависит от выбранной печени трески и майонеза, возможно она вообще не понадобится.

- Наполнить тарталетки готовой начинкой. Кстати, лучше всего использовать тарталетки из песочного теста, а не вафельные, потому что, во-первых, они вкуснее, а во-вторых дольше держат форму и не размокают.

- Перед подачей украсить тарталетки измельченной свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

- Примечание: начинку для такой закуски можно подготовить за сутки до праздника. Нужно всего лишь сложить в миску или контейнер все ингредиенты, кроме майонеза, затянуть пищевой пленкой или плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед подачей добавить майонез, перемешать и выложить начинку в тарталетки.


18.12.2018

3 комментария »

Снежана: | Декабрь 26th, 2018 | 4:25 пп

Вкусно получилось, добавила оливки. они действительно внесли яркую нотку. Спасибо за идею.
Ответ: Приятного аппетита!

Снежана: | Декабрь 23rd, 2018 | 12:34 пп

Интересный рецепт. Только одно маленькое сомнение: не будет ли пресновато?? Так и тянет добавить маринованный огурец, но боюсь, что перебьет вкус…..
Ответ: Снежана, это все дело вкуса. Можно добавить огурчик или зеленые оливки, вкус станет ярче. Удачных экспериментов!

Лариса: | Декабрь 20th, 2018 | 11:51 дп

Наряд пойду покупать в воскресенье. Потом покажу
Ответ: Лариса, наверное Вы ошиблись статьей и комментарий не здесь хотели оставить.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок