Тарталетки с шоколадом и черешней без выпечки

11.06.2014

Что может быть вкуснее черешни с шоколадом? По мне, так ничего на свете не сравнится с этим сочетанием!

Тарталетки с шоколадом и черешней без выпечки

А что делать, если в квартире ремонт и вы вынуждены обходиться без духовки? Правильно, нужно делать тарталетки с шоколадным ганашем и черешней без выпечки! Звезды сошлись, и вот они - эти изумительные, очень легкие в приготовлении пирожные, которые я с радостью представляю вам. Хрустящая шоколадная основа, насыщенный шоколадный крем и свежая, чуть с кислинкой черешня...

Для начала пройдемся по заменам. Для приготовления основы нам снова понадобится оно - заповедное в России печенье "Орео". Если не сможете его найти, замените шоколадным печеньем "Юбилейное", возьмите 250 г (2 пачки).

Горький шоколад в десерте можно заменить молочным, но я, как ярый и фанатичный шокоголик, настоятельно не рекомендую этого делать. Но тут меня можно не слушать - нравится вам молочный шоколад, готовьте с ним.

Черешню, разумеется, тоже можно заменить другими ягодами - клубникой, малиной, ежевикой - главное, чтобы они были, ягоды! Потому что им отводится важная роль - они уравновешивают сладкий вкус шоколада и добавляют нашим тарталеткам свежести и летнего настроения.

Ну и напоследок про хранение - не храните эти тарталетки больше двух дней, так как нежные ягоды быстро портятся. Впрочем, покажите мне человека, который сможет продержаться с ними наедине больше 5 минут и не уничтожить их все - и я пожму ему руку и поставлю памятник как человеку с величайшей силой воли.

Но меньше слов, давайте уже готовить!

Общее время готовки – 4 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 333 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить тарталетки с черешней и шоколадом без выпечки

Ингредиенты:

Печенье35 шт. ("Орео")
Масло сливочное100 г
Шоколад горький200 г
Сливки200 г (33-38% жирности)
Сироп ванильный2 ч.л.
Черешня500 г

Приготовление:

1.

Для начала печенье Орео ломаем на мелкие кусочки.


2.

Сливочное масло растапливаем на медленном огне или в СВЧ. В СВЧ это занимает меньше минуты.


3.

Смешиваем сливочное масло и раскрошенное орео и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной и пластичной. Не берите пример с меня - воспользуйтесь кухонным комбайном (у меня просто из-за ремонта нет возможности пользоваться не только духовкой, но и блендером тоже).


4.

Готовую массу для основы выкладываем в формочки для тарталеток. Утрамбовываем так, чтобы получились дно и бортики. Отправляем тарталетки в холодильник или в морозилку, чтобы масса застыла и схватилась.


5.

Готовим ганаш. Ломаем шоколад.


6.

На медленном огне, перемешивая, растапливаем шоколад вместе со сливками. Мешаем и нагреваем до тех пор, пока масса не станет глянцевой, однородной. Добавляем в нее сироп по вкусу. Сироп может быть любым - карамельный, кленовый, ванильный, ореховый... У меня был ванильный и мятный, я добавила по 1 ст. л. каждого.


7.

Выливаем начинку в тарталетки. Получается где-то по 2,5-3 ст. л. начинки на каждую тарталетку. И снова отправляем наши пирожные в холодильник, чтобы крем немного загустел.


8.

После чего моем черешню и красиво укладываем ее на тарталетки. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий