Круассаны из слоеного теста с шоколадом

27.04.2014

Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Такое тесто для круасанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри (не посыпая сверху круассан сахаром) – и получить новый, необычный десерт.

Для приготовления круассанов я использую слоеное бездрожжевое тесто в рулонах весом 500 г. Из него получается ровно 12 штучек. Это тесто не нужно раскатывать, его удобно нарезать на треугольники необходимого размера.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 403 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить круассаны из слоеного теста

Ингредиенты:

Тесто слоеное500 г бездрожжевое
Шоколад100 г
Сахар12 ч.л.
Молоко50 мл
Мука1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Итак, для начала размораживаем тесто. Когда оно полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать не нужно! Круассаны должны получиться воздушными и объемными.


2.

Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой.


3.

Берем самый любимый шоколад. Ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника.


4.

Сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз.


5.

Таким же образом поступаем с остальным тестом – на каждый треугольник кладем по кусочку шоколадки и сворачиваем в рулончик острым хвостиком наружу.


6.

Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.

Расскажу маленькую хитрость. Когда у меня внезапно заканчивается бумага для выпечки, вместо нее я беру обычные белые листы бумаги и смазываю их тонким слоем сливочного масла. Такую промасленную бумагу можно использовать в любых случаях, когда требуется бумага для выпечки.

Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.


7.

Смазываем каждый круассан молоком с помощью силиконовой кисточки.


8.

Посыпаем сверху каждый круассан чайной ложкой сахара.


9.

И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем готовые, румяные круассаны, наливаем чашечку горячего кофе, представляем, что мы в Париже и наслаждаемся. Лучше всего есть круссаны из слоеного теста с шоколадом горячими – чтобы начинка не остыла и не успела застыть.



Комментарии:

2 комментария »

Даша: | Май 24th, 2016 | 9:55 дп

Круассаны очень вкусные!👍🏻👍🏻👍🏻
Ответ: Даша, приятного аппетита!

Лариса: | Январь 3rd, 2016 | 3:04 пп

Очень вкусно! В рецепте все указано как надо. Делала точь в точь. Офигенно!

Оставить комментарий