Шоколадно-карамельные слойки

Суббота Окт 5, 2013

Эти слойки готовятся по очень простому, просто супер простому рецепту для нетерпеливых сладкоежек и занятых родителей. Для его приготовления нужно всего два ингредиента и 15 минут свободного времени!

Шоколадно карамельные слойки из сникерса и слоеного теста

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 403 ккал
Количество порций – 8


Рецепт приготовления шоколадно-карамельных слоек

Ингредиенты:
Тесто слоеное1 лист (250 г; у меня бездрожжевое)
Батончик «Сникерс»60 г
Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 200 гр. Противень предварительно застелите бумагой для выпечки.
Слоеное тесто, предварительно размороженное, разрежьте на 4 равные полосы, а затем каждую полосу на 4 прямоугольника. Батончик «Сникерс» разрежьте на 8 равных кусочков. На прямоугольник теста положите кусочек сникерса.
Кусочек сникерса выложенный на слоеное тесто
Накройте другим кусочком теста и при помощи вилки плотно защипните края.
Пирожок из слоенного теста защипывается вилкой
Выложите слойки на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-15 минут. Слойки должны надуться и подрумяниться. Оставьте на противне минуты на 3, чтобы начинка немного остыла.
Перед подачей готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовые шоколадно карамельные слойки после запекания

Слоеное тесто было изобретено в 17 веке. И как вы думаете, кем? Конечно же, французами! По крайней мере, легенда гласит именно так. И это, наверное, можно считать одним из величайших изобретений французов наравне с кинематографом . Ведь слоеное тесто прочно вошло в кулинарную культуру многих стран, и невозможно представить нашу жизнь без ароматных слоек и воздушных круассанов.

Чтобы сделать слоеное тесто самостоятельно, нужно обладать определенным уровнем мастерства и иметь достаточно свободного времени. Поэтому в наши дни многие производители предлагают готовое слоеное тесто, которое наверняка многих не раз выручало, ведь из него так легко и быстро сделать что-то вкусное, поэтому очень полезно иметь в морозилке упаковочку про запас.


Комментарии:

Оставить комментарий