Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке

Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке

Каким бы потрясающим воображение ни был торт из самой дорогой кондитерской в городе, он никогда не заменит домашнюю выпечку, приготовленную специально для любимых и родных. А если вместо шарлотки или кекса подать к чаю этот удивительный шоколадно-ванильный пирог с кусочками орехов, которые слегка похрустывают, то успех у домашних вам точно обеспечен.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 402 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука200 г
  • Шоколад50 г
  • Масло сливочное180 г
  • Яйцо4 шт.
  • Сметана3 ст.л.
  • Фундук40 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Миндаль40 г
  • Ванильный сахар20 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Все продукты, используемые для приготовления этого пирога, должны быть комнатной температуры, то есть сметану, сливочное масло и яйца стоит достать из холодильника минимум за один час до выпечки.
    Взбейте сахарную пудру в большой миске с размягченным сливочным маслом до воздушной массы.
    Количество пудры можно подрегулировать под свой вкус. Если вы большой любитель сладкого, то смело можете добавить еще 50 г.

  • Шаг 2

    По одному вмешайте в масляно-сахарную массу яйца, хорошо вымешивая каждый раз.
    Если вам покажется, что масло стало расслаиваться, то не волнуйтесь - это мы исправим добавлением муки.

  • Шаг 3

    К масляно-яичному крему добавьте сметану и снова взбейте.

  • Шаг 4

    Вмешайте просеянную с разрыхлителем муку.

  • Шаг 5

    Фундук и миндаль выложите на горячую сковороду без масла и подрумяньте в течение пары-тройки минут. Переложите орехи на бумажное полотенце и снимите шкурку, потерев их между пальцами.
    Вместо фундука и миндаля, разумеется, можно взять любые другие орехи. Идеально для этого пирога подойдут грецкие орехи.

  • Шаг 6

    Шоколад поломайте на квадратики и растопите.
    Лучше всего сделать это не в микроволновке, а на водяной бане. Так шоколад все время под присмотром, и вам не придется ежесекундно заглядывать в микроволновку, чтобы проверить, как он там себя ведет. Да и на водяной бане, на мой взгляд, шоколад растапливается гораздо лучше.

  • Шаг 7

    Отложите четверть теста в отдельную миску и добавьте к ней ванильный сахар. Перемешайте.
    В оставшееся тесто влейте слегка охлажденный шоколад и добавьте крупно измельченный фундук. Все тщательно перемешайте.

    Шоколад можно с легкостью заменить на какао (его на это количество ингредиентов понадобится 4 ст.л.). Но мне больше нравится использовать растопленный шоколад - у него и аромат благороднее, и выпечка с ним получается более влажной и насыщенной.
    Конечно, этот пирог можно полностью сделать шоколадным, но в таком варианте этакой "мини-зебры" нам он больше понравился. Кроме того при выпечке тесто поднялось у меня таким образом, что в разрезе ванильная прослойка пирога напоминает улыбку. Чем не повод для поднятия настроения?

  • Шаг 8

    Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом.
    На дно чаши выложите половину шоколадного теста.
    В центр шоколадного теста положите ванильное.
    Завершите все оставшимся шоколадным тестом.
    Готовьте в мультиварке в течение 45 минут в режиме "Выпечка".
    Дайте пирогу полностью остыть и созывайте домашних к столу пить чай.

    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но лучше всего полить его шоколадной глазурью. Шоколада ведь много никогда не бывает. Растопите для глазури плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение