Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке

26.03.2015

Каким бы потрясающим воображение ни был торт из самой дорогой кондитерской в городе, он никогда не заменит домашнюю выпечку, приготовленную специально для любимых и родных. А если вместо шарлотки или кекса подать к чаю этот удивительный шоколадно-ванильный пирог с кусочками орехов, которые слегка похрустывают, то успех у домашних вам точно обеспечен.

Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 402 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке

Ингредиенты:

Мука200 г
Шоколад50 г
Масло сливочное180 г
Яйцо4 шт.
Сметана3 ст.л.
Фундук40 г
Сахарная пудра150 г
Миндаль40 г
Ванильный сахар20 г
Разрыхлитель теста1.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Все продукты, используемые для приготовления этого пирога, должны быть комнатной температуры, то есть сметану, сливочное масло и яйца стоит достать из холодильника минимум за один час до выпечки.
Взбейте сахарную пудру в большой миске с размягченным сливочным маслом до воздушной массы.
Количество пудры можно подрегулировать под свой вкус. Если вы большой любитель сладкого, то смело можете добавить еще 50 г.


2.

По одному вмешайте в масляно-сахарную массу яйца, хорошо вымешивая каждый раз.
Если вам покажется, что масло стало расслаиваться, то не волнуйтесь - это мы исправим добавлением муки.


3.

К масляно-яичному крему добавьте сметану и снова взбейте.


4.

Вмешайте просеянную с разрыхлителем муку.


5.

Фундук и миндаль выложите на горячую сковороду без масла и подрумяньте в течение пары-тройки минут. Переложите орехи на бумажное полотенце и снимите шкурку, потерев их между пальцами.
Вместо фундука и миндаля, разумеется, можно взять любые другие орехи. Идеально для этого пирога подойдут грецкие орехи.


6.

Шоколад поломайте на квадратики и растопите.
Лучше всего сделать это не в микроволновке, а на водяной бане. Так шоколад все время под присмотром, и вам не придется ежесекундно заглядывать в микроволновку, чтобы проверить, как он там себя ведет. Да и на водяной бане, на мой взгляд, шоколад растапливается гораздо лучше.


7.

Отложите четверть теста в отдельную миску и добавьте к ней ванильный сахар. Перемешайте.
В оставшееся тесто влейте слегка охлажденный шоколад и добавьте крупно измельченный фундук. Все тщательно перемешайте.

Шоколад можно с легкостью заменить на какао (его на это количество ингредиентов понадобится 4 ст.л.). Но мне больше нравится использовать растопленный шоколад - у него и аромат благороднее, и выпечка с ним получается более влажной и насыщенной.
Конечно, этот пирог можно полностью сделать шоколадным, но в таком варианте этакой "мини-зебры" нам он больше понравился. Кроме того при выпечке тесто поднялось у меня таким образом, что в разрезе ванильная прослойка пирога напоминает улыбку. Чем не повод для поднятия настроения?


8.

Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом.
На дно чаши выложите половину шоколадного теста.
В центр шоколадного теста положите ванильное.
Завершите все оставшимся шоколадным тестом.
Готовьте в мультиварке в течение 45 минут в режиме "Выпечка".
Дайте пирогу полностью остыть и созывайте домашних к столу пить чай.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но лучше всего полить его шоколадной глазурью. Шоколада ведь много никогда не бывает. Растопите для глазури плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.



Комментарии:

Оставить комментарий