Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке
Каким бы потрясающим воображение ни был торт из самой дорогой кондитерской в городе, он никогда не заменит домашнюю выпечку, приготовленную специально для любимых и родных. А если вместо шарлотки или кекса подать к чаю этот удивительный шоколадно-ванильный пирог с кусочками орехов, которые слегка похрустывают, то успех у домашних вам точно обеспечен.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 402 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Шоколад – 50 г
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Фундук – 40 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Миндаль – 40 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Все продукты, используемые для приготовления этого пирога, должны быть комнатной температуры, то есть сметану, сливочное масло и яйца стоит достать из холодильника минимум за один час до выпечки.
Взбейте сахарную пудру в большой миске с размягченным сливочным маслом до воздушной массы.
Количество пудры можно подрегулировать под свой вкус. Если вы большой любитель сладкого, то смело можете добавить еще 50 г. -
Шаг 2
По одному вмешайте в масляно-сахарную массу яйца, хорошо вымешивая каждый раз.
Если вам покажется, что масло стало расслаиваться, то не волнуйтесь - это мы исправим добавлением муки. -
Шаг 3
К масляно-яичному крему добавьте сметану и снова взбейте.
-
Шаг 4
Вмешайте просеянную с разрыхлителем муку.
-
Шаг 5
Фундук и миндаль выложите на горячую сковороду без масла и подрумяньте в течение пары-тройки минут. Переложите орехи на бумажное полотенце и снимите шкурку, потерев их между пальцами.
Вместо фундука и миндаля, разумеется, можно взять любые другие орехи. Идеально для этого пирога подойдут грецкие орехи. -
Шаг 6
Шоколад поломайте на квадратики и растопите.
Лучше всего сделать это не в микроволновке, а на водяной бане. Так шоколад все время под присмотром, и вам не придется ежесекундно заглядывать в микроволновку, чтобы проверить, как он там себя ведет. Да и на водяной бане, на мой взгляд, шоколад растапливается гораздо лучше. -
Шаг 7
Отложите четверть теста в отдельную миску и добавьте к ней ванильный сахар. Перемешайте.
В оставшееся тесто влейте слегка охлажденный шоколад и добавьте крупно измельченный фундук. Все тщательно перемешайте.Шоколад можно с легкостью заменить на какао (его на это количество ингредиентов понадобится 4 ст.л.). Но мне больше нравится использовать растопленный шоколад - у него и аромат благороднее, и выпечка с ним получается более влажной и насыщенной.
Конечно, этот пирог можно полностью сделать шоколадным, но в таком варианте этакой "мини-зебры" нам он больше понравился. Кроме того при выпечке тесто поднялось у меня таким образом, что в разрезе ванильная прослойка пирога напоминает улыбку. Чем не повод для поднятия настроения? -
Шаг 8
Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом.
На дно чаши выложите половину шоколадного теста.
В центр шоколадного теста положите ванильное.
Завершите все оставшимся шоколадным тестом.
Готовьте в мультиварке в течение 45 минут в режиме "Выпечка".
Дайте пирогу полностью остыть и созывайте домашних к столу пить чай.Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но лучше всего полить его шоколадной глазурью. Шоколада ведь много никогда не бывает. Растопите для глазури плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.