Шоколадно-творожные оладьи

Шоколадно-творожные оладьи

Как замаскировать творог, если дети отказываются его есть? Приготовить оладушки с ним. Да не простые, а шоколадные. Перед таким ароматным и вкусным завтраком не устоит ни один маленький Нехочуха.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 180 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить шоколадно-творожные оладьи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука200 г
  • Творог180 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко250 мл
  • Какао-порошок20 г
  • Масло растительное по вкусу для смазывания сковороды

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Примерно половину муки в данном рецепте можно заменить на цельнозерновую или взять, например, рисовую муку (но не более трети от общего количества муки).

    Если мешает горчинка какао, то в тесто можно добавить 2-3 ст.л. сахара. Вместо обычного молока можно взять любое ореховое по вкусу или овсяное.

  • Шаг 2

    В большой миске соединить молоко и творог, перемешать до однородности. Если творог пастообразный, напоминающий по консистенции густую сметану, то достаточно просто перемешать венчиком.

    Если творог сухой, зернистый, то необходимо пробить молоко и творог погружным блендером до гладкости.

  • Шаг 3

    По одному ввести в молочно-творожную смесь яйца, каждый раз хорошо вымешивая венчиком.

  • Шаг 4

    Отдельно перемешать муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.

    Какао лучше покупать в профессиональных магазинах для кондитеров, потому что какао в таких магазинах более насыщенного цвета и ароматнее, что отражается на итоговом вкусе готового блюда.

  • Шаг 5

    Соединить обе смеси и быстро перемешать венчиком.

  • Шаг 6

    Смазать хорошо разогретую сковороду небольшим растительного масла при помощи силиконовой кисточки (затем смазывать в процессе приготовления по мере необходимости) и ложкой выложить тесто.

    Готовить на небольшом огне сначала с одной стороны, пока поверхность на станет матовой и на ней не начнут появляться пузырьки, а потом перевернуть на другую сторону и довести до готовности в течение 1 минуты.

    Приготовить таким образом все оладьи.

  • Шаг 7

    Шоколадно-творожные оладьи готовы.

    Подавать оладьи при желании можно с растопленным шоколадом, посыпав орешками.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение