Пышные сырники из творога на завтрак

Пышные сырники из творога на завтрак

Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники - состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар - а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом - пышные сырники из творога.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные сырники из творога

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог500 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Яйцо2 шт.
  • Мука кукурузная0.5 чаш.(250 мл)
  • Крупа манная0.5 чаш.(250 мл)
  • Корица по вкусу
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.

    Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится - получатся творожные оладушки. И еще один секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть.

    Поскольку готовить я сегодня буду пышные сырники, то вооружаюсь ситом и тщательно протираю творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.

  • Шаг 2

    К протертому творогу добавляю яйца, корицу и соль.
    Сахар я в сырники не добавляю, мне и без него вкусно. Но если вам с сахаром привычнее, то на этом этапе добавьте и сахар на свой вкус.

  • Шаг 3

    В миску с творожной массой добавляю манку и кукурузную муку, не забываю и про разрыхлитель. Это еще один секрет пышных сырников. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее - ее избыток приведет к неприятному привкусу.

  • Шаг 4

    Все тщательно перемешиваю и приступаю к формовке сырников. На тарелку насыпаю немного кукурузной муки - 1,5-2 ст.л. будет вполне достаточно. Ложкой зачерпываю творожное тесто и скатываю в руках шарик, который потом слегка прижимаю ладонями. Обваливаю в муке, стряхивая излишки.

  • Шаг 5

    Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и обжариваю до золотистого цвета на небольшом огне и при закрытой крышке сырники с обеих сторон.

    Все, пышные сырники из творога готовы. Сразу со сковородки они удивительно воздушные и нежные. А если вы оставите их в холодильнике на ночь, то сырники станут чуть более плотными, но во вкусе нисколько не потеряют.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Tatiana 27 мая 2024

пропорции муки и манки не соответствуют ,пол чашки это 100 а не 250 . Надо бы точнее писать .
Ответ: Tatiana, в скобках написан объем чашки. То есть половина чашки объемом 250 мл.

Наталья 23 января 2023

Сырники сделала быстро, ингредиенты брала в двойном размере, вместо кукурузной муки взяла пшеничную, добавила сахар. Получились вкусные, но уж ооочень плотные. Возможно, муки нужно меньше брать.
Ответ: Наталья, да, пшеничной муки нужно брать в 2 раза меньше, у нее больше клейковина

Наталья 29 октября 2019

Получаются отличные сырники,но вкус на любителя.Без сахара не понравились и кто любит творожный вкус,точно не ваш рецепт,творог не чувствуется.Напоминает больше булочки по вкусу.Но зато их очень легко готовить и любой высоты,не оседают и не разваливаются абсолютно
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!

Наталья 29 сентября 2018

Семье осень понравились сырники, и мароки никакой с ними нет. Единственное, что они пышными не получились. Будем готовить. Спасибо ))
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!

Галина 6 марта 2017

Сырники получились, как надо, не растеклись. У меня впервые такой удачный рецепт сырников. Спасибо!
Ответ: Галина, спасибо за отзыв! Приятного Вам аппетита и вкусных сырников!

Нина 16 мая 2016

Сырники обалденные: пышные, нежные, при готовке никакой мороки. И хотя я хозяйка со стажем ( уже бабушка 4-х внуков), от души говорю “Большое СПАСИБО!”
Ответ: Нина, спасибо за отзыв! Приятного аппетита! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение