Очень простой Наполеон в банке

Очень простой Наполеон в банке

Любите торт «Наполеон», но нет желания возиться с коржами? Предлагаю рецепт быстрого и вкусного десерта - «Наполеон» в банке! Такой десерт удобно подать гостям или деткам, а также он намного меньше места занимает в холодильнике!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 243 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить очень простой Наполеон в банке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное бездрожжевое1 шт. лист
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Сахар100 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Молоко400 мл
  • Масло сливочное80 г

Приготовление:

  • 1. Слоеное тесто разморозить, выложить на доску и слегка раскатать скалкой. Проткнуть вилкой в нескольких местах по всей площади.
    2. Нарезать тесто небольшими квадратиками.
    3. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
    4. Дать готовым квадратикам остыть.
    5. Для приготовления крема поместить в сотейник пшеничную муку, сахар и желтки.
    6. Перемешать венчиком до однородного состояния.
    7. В несколько этапов влить молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу.
    8. Поставить сотейник на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не начнет густеть и булькать.
    9. Когда крем загустеет, выключить огонь, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Крем готов. Дать ему остыть.
    10. Креманки или декоративные баночки наполнить приблизительно на треть готовыми квадратиками, покрыть их несколькими ложками крема. Далее снова выложить квадратики и заполнить почти доверху кремом.
    11. Сверху посыпать слоёной крошкой (просто разомните руками несколько испеченных квадратиков) и отправить десерт в холодильник пропитаться на полчаса
    Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 23 июля 2020

А на ночь можно пропитывать в холодильнике? Или сильно размякнет?
Ответ: Думаю да, квадратики уже будут не такими хрустящими. Но если это не смущает, то можно и на ночь поставить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение