Печенье в банке
Хотите порадовать своих друзей и родственником на новогодние праздники необычным подарком, сделанным своими руками? Тогда подарите им нарядную баночку с наполнителем для приготовления печенья. Собирать такое "печенье в банке" можно даже с детьми, а порядок и набор ингредиентов использовать разный.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 373 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье в банке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120 г
- Хлопья овсяные – 70 г
- Сахар коричневый – 100 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Хлопья шоколадные – 50 г
- Сухофрукты – 50 г
- Орехи – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления вкусного подарка "Печенье в банке" нужно взять красивые чистые банки объемом примерно 0,75-1 л.
Рецепт печенья можно брать любой, главное, чтобы в нем присутствовало несколько разнообразных наполнителей, которыми аккуратно и поочередно будет заполнена баночка.
-
Шаг 2
Ингредиенты указаны с расчётом на 1 банку.
Итак, на дно банки насыпать половину от указанного количества просеянной муки.
-
Шаг 3
Далее аккуратно насыпать овсяные хлопья так, чтобы получились примерно одинаковые ровные слои.
-
Шаг 4
Следующий слой будет состоять тоже из муки, но ее нужно смешать со щепоткой соли и разрыхлителем.
-
Шаг 5
На муку аккуратно насыпать коричневый сахар. Рекомендую брать именно его, так как получится красивая контрастная полоса. Если нет коричневого, можно взять белый, его можно смешать с 1 ч.л. какао – тогда получится карамельный цвет и приятный аромат у готового печенья.
-
Шаг 6
Дальше очередь сухофруктов. Это могут быть изюм, клюква, сушеная вишня и т.д. Если сухофрукты крупные (например, цукаты, курага, финики и т.д.), то нужно порубить их ножом.
-
Шаг 7
Измельчить шоколад в крошку или взять шоколадные капли – насыпать их на сухофрукты.
-
Шаг 8
Завершающий слой будет состоять из орешков. Порубить ножом арахис, миндаль, грецкий орех или фундук, смешать и заполнить банку доверху рублеными орешками.
-
Шаг 9
Плотно закрыть банку крышкой и стараться держать её в вертикальном положении, чтобы не нарушить целостность слоев.
-
Шаг 10
Чтобы подарок был более праздничным, накройте крышку ярким праздничным лоскутком или, наоборот, куском холщовой ткани.
-
Шаг 11
Привязать бирку с описанием рецепта. Например, рецепт моего печенья такой:
- Растереть миксером 120 г размягченного сливочного масла.
- Добавить 1 яйцо к маслу и взбить до однородности.
- Встряхнуть банку и добавить сухую смесь к мягкой масляной массе.
- Хорошо размешать ложкой, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
- Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, обязательно с запасом места между изделиями.
- Выпекать 15 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
-
Шаг 12
Печенье в банке - это очень простой и быстрый способ сделать бюджетный подарок своими руками, ведь в банку можно положить те продукты, которые уже есть дома: мука, сахар, какао, овсяные хлопья, изюм, орешки, цукаты, мак, цедра лимона, сушеный имбирь и т.д.
Расскажите пожалуйста, а какие сочетания наиболее удачны. Мне почему-то кажется, что должно быть что-то одно, или шоколад или орехи или изюм. Экспериментировать уже времени мало…
Ответ: Галина, это на ваш вкус. Можете сделать одну-две добавки, а не сразу все. и в разных баночках разные варианты ;)
Подскажите, пожалуйста, орехи не нужно предварительно пожарить? Можно ли класть сырые арахис и миндаль?
Ответ: Маргарита, это по вашему желанию
Всем кому дарила такие печеньки, очень они понравились. Весь год просят рецептик. Спасибо большое Вам за Вашу работу и сайт. Успехов. С нетерпение ждём Новогодний марафон
Ответ: Анна, спасибо!
У меня не получилась полная банка, хоть и взяла 900гр. Что посоветуете? 🙃
Ответ: Екатерина, добавьте орешков, сухофруктов, шоколадных капель…
А суховоукты: изюм, клюкву и т.д. Вы промываете перед тем как в банку положить? Как их потом просушить?
Ответ: Светлана, нужно промыть сухофрукты и хорошо просушить их. Не просто бумажной салфеткой или полотенцем, а дать время высохнуть до конца.