Рождественское печенье из творога
Рождественское печенье из творога, которым я хочу поделиться, это современная вариация на тему штолена – традиционной немецкой выпечки на Рождество. И хотя оно не соответствует классическим канонам, но готовится невероятно просто и быстро, а результат никого не оставит равнодушным.
Кроме того, эти мини-штолены можно дегустировать сразу после выпечки, а упаковка такого печенья станет блестящей ноткой в ассорти рождественских подарков родным и друзьям.
Традиционный штолен готовится из дрожжевого сдобного теста с изюмом и цукатами, но популярны также варианты с начинкой из марципана и мака, орехов и шоколада. Щедро посыпанный белоснежной сахарной пудрой штолен должен напоминать спеленутого младенца Христа, поэтому выпечке придают узнаваемую продолговатую форму. Впервые штолен упоминается аж в XIV-м веке, как рождественский дар епископу. Различные виды штолена невероятно популярны в Европе, его отличительной особенностью являются тот факт, что вся гамма вкусов раскрывается не сразу, а после предварительного «вызревания»: штолены пекут заранее, где-то за месяц до праздника и оставляют в прохладном месте, тем самым хозяйки облегчают себе хлопоты по приготовлению праздничного угощения и сладких подарков.
Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 9 $
Калорийность на 100 гр – 325 ккал
Количество порций – 30 штук
Рецепт рождественского печенья из творога
Ингрeдиенты:
Мука пшеничная – 350 г.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Вишня – 50 г. (сушеная)
Масло сливочное – 115 г.
Сахар – 100 г.
Сахарная пудра – 5-6 ст.л.
Малина – 50 г. (сушеная)
Фундук – 50 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Творог – 120 г.
Коньяк – 50 мл.
Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
Приятного аппетита!
А чем можно заменить алкоголь для штолена?
Ответ: Можно его заменить на заваренный чёрный чай и замочить ягоды в нём.
Даша, Спасибо в этом году испекла второй раз ваше печенье, к вашему рецепту добавила немного соли и цедру мандарина с измельченным в блендере миндалем.Родные сказали что так тоже имеет место быть.И оба вида печенья были очень вкусными.
Елена! Это печенье в закрытой жестяной банке тоже прекрасно хранится.
А это печенье тоже можно долго хранить?