Рождественское сицилийское печенье Куддуредди

Суббота Окт 26, 2013

Куддуредди – традиционное сицилийское  печенье на Рождество с фруктово-ореховой начинкой. Это не только вкусная выпечка с ароматом Нового года, но и прекрасный подарок, сделанный своими руками.

Сицилийское рождественское печенье Куддуредди

Общее время готовки – 2 часа 45 минут
Активное время готовки – 1 час 30 минут
Калорийность на 100 гр — 333 ккал
Количество порций – 25


Рецепт рождественского печенья

Ингредиенты:
Мука2 3/4 стак.
Масло сливочное125 г (охлажденное)
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Молоко1/2 стак. (холодное)
Сахар1/2 стак.
Инжир 1 стак. (вяленый)
Орехи грецкие1/4 стак.
Изюм1/4 стак.
Шоколад темный30 г (тертый)
Мед2 ст. л.
Миндаль1/4 стак. (бланшированный)
Цедра лимона от 1 лимона (тертая)
Цедра апельсинаот 1/2 апельсина (тертая)
Корица 1/2 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра1/4 стак.
Гвоздика 1 щепотка (молотая)

Приготовление:

В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, сахар и разрыхлитель теста. Взбейте, чтобы эти ингредиенты равномерно перемешались. Добавьте предварительно охлажденное и нарезанное кусочками сливочное масло, и снова взбейте, чтобы в результате получилась «крошка». Продолжая взбивать, постепенно добавьте холодное молоко и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в комочки. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, быстро вымесите тесто. Разделите на две части, сформируйте два диска и заверните их в пленку. Спрячьте на 1 час в холодильник.
Плоские лепешки из теста для приготовления печенья
Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Инжир залейте теплой водой и оставьте постоять 10 минут. После чего слейте воду и измельчите инжир в кухонном комбайне. Бланшированный миндаль слегка поджарьте и мелко порубите. Так же порубите и грецкие орехи. Соедините инжир, орехи, изюм, шоколад, мед, лимонную и апельсиновую цедру, корицу и гвоздику. Тщательно перемешайте.
Измельченные шоколад инжир орехи изюм цедру орехи мед и специи
Включите духовку и выставите температуру 180 гр. Два противня выстелите бумагой для выпечки.
Достаньте из холодильника одну часть теста и раскатайте ее между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрежьте его на 12-13 прямоугольников со сторонами 6 и 9 см. В центр положите примерно половину (или чуть больше) столовой ложки фруктово-ореховой начинки.
Полоска начинки на тонком слое теста
Накройте тестом и защепите края.
Тесто свернутое в трубочку с защипанными краями
Острым ножом сделайте несколько разрезов по стороне шва с интервалом примерно 1 см. Затем слегка изогните печенье так, чтобы стала видна начинка. Переложите на противень. Повторите с оставшимся тестом и половиной начинки. Поставьте в духовку на 15-20 минут до светло-золотистой корочки. Пока выпекается первая партия печенья, подготовьте вторую.
Перед подачей полностью остудите печенье и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Изогнутые трубочки с разрезами чтобы видно было начинку

Комментарии:

1 Комментарий »

Наталья: | Декабрь 10th, 2017 | 6:53 пп

Спасибо за рецепт,сделала сегодня в рамках марафона для сладких подарков))беспокоюсь—в крафтовом пакете в шкафу кухонном выдержит до нового года?или станет сухариком?спасибо за ответ)))
Ответ: Наталья, такое печенье можно хранить до двух недель в закрытой жестяной банке. Но можно и заморозить, чтобы не пропало, тогда срок годности будет увеличен и до Нового года и до Рождества не испортится. Печенье после разморозки останется таким же вкусным, единственный минус оно уже не будет таким хрустящим.

Оставить комментарий