Рождественское ореховое печенье
Рождественское ореховое печенье готовится очень просто и быстро из доступных и недорогих продуктов. Такую выпечку можно сделать к новогодним и рождественским праздникам и преподнести своим родным и близким в качестве сладкого подарка. Поверьте, этому лакомству обрадуются не только дети, но и взрослые.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 449 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рождественское ореховое печенье
Ингредиенты:
- Орехи грецкие – 150 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 70 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л. молотая
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
- Орех мускатный – 0.25 ч.л. молотый
- Мука пшеничная – 230 г
- Джем – 150 г
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты, указанные в списке. Джем можно взять любой на ваш вкус, главное, чтобы он был густым. Пряности добавить по своему вкусу. Если не любите корицу, имбирь, мускатный орех, просто не добавляйте их. Можно взять немного ванильного порошка для аромата. Сливочное масло не нужно заменять маргарином.
-
Шаг 2
Грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки. Вместо них отлично подойдет арахис или другие орехи. Обжаривать их не нужно.
-
Шаг 3
Просеять муку в глубокую емкость. Всыпать корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения.
-
Шаг 4
Яйца предварительно промыть теплой водой и обсушить салфеткой. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки слегка взболтать вилкой.
-
Шаг 5
Заранее достать масло из холодильника и подержать до мягкости при комнатной температуре. Переместить в глубокую посуду и всыпать сахарный песок. Взять миксер и взбить до пышной консистенции.
-
Шаг 6
Добавить желтки и соль. Продолжить взбивать миксером до однородной консистенции.
-
Шаг 7
По ложке подсыпать мучную массу. После каждого добавления взбивать миксером.
-
Шаг 8
В итоге должна получиться довольно густая масса. Она не липнет к рукам и хорошо поддается формовке.
-
Шаг 9
Ложкой набрать порцию теста и скатать шарик размером с грецкий орех. Окунуть сначала в белок, потом обвалять в ореховой крошке. Проделать так со всем тестом. Получается 17-20 заготовок.
-
Шаг 10
Заранее подготовить противень. Застелить его пергаментом. Выложить скатанные шарики на расстоянии друг от друга. Пробкой от пластиковой бутылки сделать углубления внутри для будущей начинки. Отправить запекаться в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою печь.
-
Шаг 11
Готовое печенье остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 12
В углубление добавить густой джем, повидло, конфитюр.
-
Шаг 13
Посыпать сахарной пудрой при желании. Рождественское ореховое печенье готово. Хранить в плотно закрытой жестяной или стеклянной таре не более одной недели.
-
Шаг 14
Приятного чаепития!