Простой рецепт сырников из творога

Простой рецепт сырников из творога

Сырники - простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом. Хочу предложить вам простой рецепт сырников из творога.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 20 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    19
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 251 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить простые сырники из творога

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог300 г
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Видеорецепт

    Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания... Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.

  • Шаг 2

    Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог - это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.

    Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.

    Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две - на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ 

  • Шаг 3

    Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
    Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.

  • Шаг 4

    Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.

    Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 12 апреля 2024

За постоянными жизненными активностями и спортом-настолько идеальные получились,что аж в 11 вечера подготовил на следующий день!!!СПАСИБО😊🤌🫶добавлял семена кунжута,и какао-НЕ избыточно сладко,но ооочень вкусно,и что немаловажно-полезно!:)вообще-поле действий и дело вкуса!🫡🤌

Аноним 21 декабря 2023

очень вкусные получаются 👍

Без манки вкуснее 30 октября 2023

Без манки вкуснее

П 21 июля 2023

Муки нужно гораздо больше, чем написано, потому что творог с яйцом и ложкой муки – это слишком жидкая субстанция, которую никак не скатать в колбаску.
Ответ: Если в рецепте скатали, значит, субстанция не такая уж жидкая, и скатать возможно:) Но, если у вас яйцо крупнее, творог слишком влажный, а в муке меньше клейковины, то да, муки понадобится больше. Но лучше добавлять постепенно и дать постоять, чтобы клейковина успела развиться. Иначе забьете мукой

Аноним 16 ноября 2022

Спасибо большое за такой классный рецепт сырников мне всего 11 лет и благодаря этому рецепту я первый рас зделала понастоящему вкусные сырники!!!

Наташа 2 июня 2022

Ответ: Пожалуйста:)

Соничка пипоничка 1 июня 2022

Попробую, спасибо))

Анжелика 17 марта 2019

ОООООЧЕНЬ ВКУСНО
ОООООЧЕНЬ ПРОСТО
ОООООЧЕНЬ БЫСТРО

Ольга 7 января 2019

Спасибо, первый раз в жизни получились сырники “как у мамы”)) у нее уже не спросить, а вкусных сырников хотелось и все время получалась размазня. Большое спасибо за рецепт 🌷
Ответ: Ольга, рада за Вас! Приятного аппетита!

Аноним 11 декабря 2018

Спасибо за рецепт. Очень вкусно

Надежда 9 декабря 2018

Деткам очень понравилось!!! Просто и вкусно.
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий!

Екатерина 1 декабря 2018

Без соды не получаются пышными
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий!

Елена 19 ноября 2018

Спасибо вкусно
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Ирина 29 октября 2018

Спасибо большое за рецепт,раньше никогда не получались нормальные сырники.либо оладушки ,либо размазня
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Рада, что Вы нашли свой рецепт.

Ирина 5 марта 2018

Приготовила сырники-очень вкусно получилось,я ещё посыпала сахарной пудрой
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!

Алина 30 июля 2017

Супер, только чайную ложку манки добавила, еще лутче!
Ответ: Алина, приятного аппетита!

Ирина 26 июня 2017

Прикольный рецепт!😊👌😉
Ответ: Ирина, приятного аппетита!

Алтынай 23 сентября 2016

Сейчас попробую
Ответ: Алтынай, приятного аппетита!

Алина 21 мая 2016

всё просто класс

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение