Рецепт сырников классический

10.07.2015

Чтобы определиться для себя, что такое сырники классические, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита. В его технологических картах описывается способ приготовления, неизменный и выверенный состав ингредиентов, а также подача. В общепите подается по три сырника на порцию, но в семейном меню взрослые едоки обычно просят не меньше, чем по пять. Приготовленные блюда дома, но по рецептам общепита, получаются особенно вкусными!

Рецепт сырников классический

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 215 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить сырники по классическому рецепту

Ингредиенты:

Творог400 г
Яйцо1 шт. С2-С3
Сахар40 г
Ванильный сахар по вкусу и по желанию
Мука35 г в тесто 2,5 ст.л.
Мука10 г для панировки 1,5 ст.л.
Соль1 щепотка (-и)
Масло растительное2 ст.л. для жарки

Приготовление:

1.

Для приготовления сырников по классическому рецепту творог лучше всего брать однородный и жирный, т.е. с указанной жирностью 6-9 %. Его нужно протереть. Проще всего это сделать при помощи блендера, можно пропустить через дуршлаг, подавить вилкой или толкушкой для пюре.

Домашний творог тоже отлично подходит для сырников, но поскольку влажность и зернистость такого творога не нормируются, то и точное количество муки, необходимое в составе, неизвестно и его придется подбирать самим.


2.

В подготовленный творог добавьте яйца, и далее возможны два варианта. Либо перемешать творог с яйцами и после этого добавить муку и сахар, либо следом за яйцами сразу же добавить остальные ингредиенты и перемешать все вместе.


3.

Оставьте полученную творожную массу минут на пять при комнатной температуре.


4.

Затем придайте творожному тесту форму батончика или колбаски диаметром 5-6. Полученную «колбаску» нужно нарезать поперек на заготовки толщиной около 1 см.


5.

На хорошо присыпанном мукой столе или другой рабочей поверхности откорректируйте форму заготовок сырников. Традиционная их форма – круглые биточки. Для этого каждую заготовку подправьте ребрами ладоней, делая ими круговые движения. Одновременно происходит и панировка сырников, достаточно только слегка припудрить поверхность сырников мукой.


6.

В общепитовском рецепте для жарки указан маргарин, но все-таки лучше заменить его на сливочное или растительное масло. Если будете готовить небольшое количество сырников, то просто обжарьте их с двух сторон на сковороде до готовности.

Если планируется подавать одновременно существенное количество сырников, то берите на заметку вариант жарки из технологической карты. Каждую заготовку сырника быстро обжарьте на сковороде, затем переложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут в зависимости от величины и толщины сырников.

Готовые сырники по классическому рецепту подаются сразу же горячими. Сопровождаются сладкими соусами (варенье, джем, сгущенка) или просто сметаной.



Комментарии:

6 комментариев »

Ольга: | Май 27th, 2018 | 12:53 пп

Даша,подскажите пожалуйста,а эти сырники можно запекать в духовке,а не жарить на сковороде если они только из морозилки?или их предварительно нужно оттаивать)
Ответ: Ольга, если запекать эти сырники в духовке, то они будут сухими. Если положить сырники в разогретую духовку в замороженном виде, то они тоже станут сухими. Для запекания лучше выбрать другой рецепт, где тесто для сырников специально делается более жидким. Например, https://menunedeli.ru/2014/01/recept-prigotovleniya-syrnikov-s-yablokami/

Оксана: | Январь 25th, 2018 | 12:59 пп

Ура!!! У меня впервые получились сырники!!!! Вот уж всегда говорила, что результат рецепта с этим названием в моем исполнении непредсказуем. А тут прям сырники!!! Вся семья ела))))
Спасибо вам за ваш труд, Дарья!
Часто готовлю по вашим рецептам-вы прямо Мамочка-выручалочка!!!
Ответ: Оксана, спасибо за комментарий! Рада, что Вы нашли СВОЙ рецепт сырников :)

Светлана: | Сентябрь 10th, 2017 | 6:12 дп

Спасибо за рецепт. Теперь готовлю только поэтому рецепту. Сын ( 6 лет) раньше не любил сырники, а теперь наоборот просит их всегда готовить.
Ответ: Приятного аппетита!

Светлана: | Февраль 15th, 2017 | 2:59 пп

Даша, идеальные сырники! Вкуснятина!
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Ирина: | Март 15th, 2016 | 5:16 пп

спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Ответ: Ирина, приятного аппетита!

Дарья: | Декабрь 24th, 2015 | 9:00 дп

Отличный рецепт! Очень вкусно получилось, спасибо.

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок