Как сделать орехи с медом в банке: рецепт
Делюсь простым рецептом, как сделать орехи с медом в банке. Это отличное угощение к сладкому столу, оригинальный подарок родным и близким. Хрустящие орехи и мед замечательно гармонируют друг с другом. Вкусно и полезно. Попробуйте!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 418 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить грецкие орехи с медом в банке
Ингредиенты:
- Орехи грецкие – 150 г
- Мед – 400 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления орехов с медом в банке.
Для приготовления полезного десерта подойдут любые орехи. Можно использовать микс. Орехи богаты белком. В их составе много хитиновой кислоты, которая препятствует усвоению всех микроэлементов. Хитиновая кислота разрушается во влажной среде. По этой причине орехи нужно замачивать в чистой воде. Так мы получим максимальную пользу.
Дополнительно в банки к орехам можно добавить сухофрукты или фруктовые/ягодные чипсы.
Мед, желательно, использовать жидкий, например, акации или липы. Эти два вида меда дольше не сахарятся. -
Шаг 2
Орехи переместить в глубокую посуду. При выборе посуды следует учесть, что орехи немного напитаются водой и увеличиваются в объеме. Залить орехи чистой водой на 12-14 часов. Воду рекомендую использовать бутилированную или очищенную. За все время замачивания нужно 2-4 раза поменять воду на свежую.
У разных орехов разное время замачивания: фундук - 8-12 часов, миндаль - 10-14 часов, пекан - 8-12 часов, фисташки - 7-10 часов, кешью - 6-10 часов, кедровые орешки - 6-8 часов, макадамия - 7-12 часов, арахис - 7-10 часов, бразильский орех - 10-24 часов.
-
Шаг 3
Подготовить банки с крышками. Тару хорошо промыть содой и сполоснуть проточной водой. Промытые банки с крышками обсушить. Очень удобно использовать небольшие баночки с винтовыми крышками. Объем моей тары - 180 мл.
-
Шаг 4
Орехи откинуть на дуршлаг и хорошо встряхнуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно обмакнуть бумажным полотенцем. В холодильнике такие орехи хранятся не больше трех суток.
-
Шаг 5
Чтобы орехи с медом дольше хранились, из нужно хорошо просушить. Я буду сушить орехи в электросушилке. Можно также воспользоваться духовкой.
Орехи выложить на поддон сушилки. Первые два часа сушить орехи при температуре 50°С. Потом сушить еще 10 часов при температуре 40°С. Время сушки орехов зависит от технических возможностей вашей техники.
-
Шаг 6
Подготовленные банки заполнить грецкими орехами. В каждую банку у меня поместилось 70 г орехов.
-
Шаг 7
Залить орехи медом. На одну баночку объемом 180 г у меня ушло 200 г меда. В итоге получилось две баночки вкусного и полезного десерта.
-
Шаг 8
Плотно укупорить орехи с медом крышками. Хранить в темном месте. В холодильнике лучше не хранить, так как там мед быстрее загустеет.
-
Шаг 9
Орехи с медом в банке готовы. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
В каких продуктах содержится магний, и для чего он так нужен организму?
В начале написано 6 порций. В итоге 2.
Ответ: Здравствуйте, Наталия! Спасибо за комментарий. Хотим уточнить, что количество баночек в результате — это не количество порций. Одной банки обычно хватает для нескольких порций, в зависимости от того, как вы их используете.
спасибо, теперь знаю как правильно приготовить орехи с медом
это вкусно, покупала раньше, теперь приготовлю