Творожный наполеон с заварным кремом

26.04.2014

Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта "Творожный наполеон с нежным заварным кремом", который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.

Творожный наполеон с заварным кремом

Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.

Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.

Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).

Общее время готовки – 4 часа 50 минуты 
Активное время готовки – 1 час 50 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 245 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

Творог400 г (для теста)
Сахар200 г (для теста)
Масло сливочное100 г (для теста)
Яйцо куриное2 шт. (для теста)
Ванилин0.5 ч.л. (для теста)
Мука пшеничная380 г (для теста)
Разрыхлитель теста1.5 ч.л. (для теста)
Молоко1 л (для крема)
Сахар230 г (для крема)
Яйцо куриное4 шт. (для крема)
Масло сливочное150 г (для крема)
Мука пшеничная6 ст.л. (для крема)
Ванилин0.5 ч.л. (для крема)
Стружка кокосовая по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)

Приготовление:

1.

Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.


2.

В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.


3.

Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.


4.

Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.


5.

Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.


6.

Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.


7.

Выпечь в предварительно разогретой до 180'' духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).


8.

Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.


9.

В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.


10.

Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).


11.

Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.


12.

В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.


13.

На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.


14.

Обмазать бока и верх торта.


15.

Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.

Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.


16.

Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.


17.

Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.



Комментарии:

2 комментария »

Светлана: | Май 19th, 2016 | 4:25 пп

оказалось, что этот торт можно готовить в несколько этапов: в 1 вечер приготовить тесто, в следующий-пышки и крем.
спасибо за рецепт! беру на заметку.
Ответ: Светлана, да, Вы абсолютно правы! Можно так. А еще это тесто можно заморозить. Приятного аппетита!

Аноним: | Сентябрь 1st, 2015 | 2:51 пп

пошла творить

Оставить комментарий