Салат из свеклы «Наполеон»

23.06.2016

Салат – это не всегда измельченные овощи с разными заправками. Можно проявить немного фантазии и соорудить вот такой яркий салат под названием “Наполеон”. Особенно вкусен он с молодой сладковатой свеклой и козьим сыром. Делюсь рецептом с Вами.

Салат из свеклы «Наполеон»

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат из свеклы "Наполеон"

Ингредиенты:

Свекла4 шт.
Сыр козий150 г (или творог)
Укроп1 ст.л.
Гранат0.5 шт.
Чеснок1 зуб.
Сок лимонный2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Тмин0.5 ч.л.
Базилик3 веточка (-и)
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить свеклу: вымыть, удалить остатки стеблей.


2.

Отварить свеклу до готовности.

Если используете молодую свеклу, то время ее варки будет непродолжительным - около 30 минут, для свеклы из осеннего урожая понадобится час-полтора.

Чтобы максимально сохранить все полезные свойства, закладывать свеклу нужно в холодную воду. Причем хвостик у свеклы удалять не нужно, чтобы не выварить яркий рубиновый цвет.

Когда вода закипит, убавить огонь и варить до готовности. Затем остудить корнеплод в холодной воде.


3.

Очистить свеклу от тонкой кожицы, нарезать кружочками толщиной 5 мм.


4.

Зеленый базилик и укроп мелко нарезать (предварительно хорошо промыв зелень), чеснок очистить и как можно мельче порубить его ножом.


5.

Козий сыр или творог размять вилкой, добавить нарезанный базилик, укроп и измельченный чеснок.


6.

Тщательно перемешать.


7.

На тарелку, на которой Вы будете подавать салат "Наполеон", выложить ломтик свеклы.


8.

На свекольный кружочек положить творожную начинку.


9.

Накрыть вторым ломтиком, покрыть и его слоем начинки, снова положить ломтик свеклы.

Всего должно получиться 3-4 слоя.


10.

Для соуса зерна граната (отложить горсть для украшения) положить в марлю и, чтобы не забрызгать себя и рабочую поверхность свежим соком, поместить марлю в пищевой полиэтиленовый пакет.


11.

Затем сделать дырочку на краю пакета и аккуратно, чтобы он не порвался, но достаточно сильно сдавливать марлю в руках над мисочкой.


12.

Смешать свежевыжатые гранатовый и лимонный соки, любое растительное масло, половину чайной ложки тмина, перец и отложенные ранее зерна граната.


13.

Полить свекольно-творожную пирамиду приготовленной заправкой и украсить листьями базилика.

Соль в салате отсутствует. Смесь из лимонного и гранатового сока получается с яркой кислинкой и отлично заменяет соль в салате.

Долго держать такой салат в холодильнике не стоит, поскольку творог окрасится свеклой, и блюдо утратит свой презентабельный вид (салат лучше съесть в первые 3-4 часа).


14.

Если же Вы решили подать такой салат на торжество, то можно заранее сделать заготовки, а непосредственно перед подачей на стол соорудить свекольно-творожную башенку и заправить салат.

Что для этого нужно? Заранее отварить свеклу, подготовить творожный крем (хранить его в закрытой емкости) и сделать заправку (тоже хранить в емкости с крышечкой). Все ингредиенты должны находиться в холодильнике.



Комментарии:

Оставить комментарий