Салат из свеклы “Наполеон”

Салат из свеклы “Наполеон”

Салат – это не всегда измельченные овощи с разными заправками. Можно проявить немного фантазии и соорудить вот такой яркий салат под названием “Наполеон”. Особенно вкусен он с молодой сладковатой свеклой и козьим сыром. Делюсь рецептом с Вами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат из свеклы "Наполеон"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла4 шт.
  • Сыр козий150 г (или творог)
  • Укроп1 ст.л.
  • Гранат0.5 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Тмин0.5 ч.л.
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить свеклу: вымыть, удалить остатки стеблей.

  • Шаг 2

    Отварить свеклу до готовности.

    Если используете молодую свеклу, то время ее варки будет непродолжительным - около 30 минут, для свеклы из осеннего урожая понадобится час-полтора.

    Чтобы максимально сохранить все полезные свойства, закладывать свеклу нужно в холодную воду. Причем хвостик у свеклы удалять не нужно, чтобы не выварить яркий рубиновый цвет.

    Когда вода закипит, убавить огонь и варить до готовности. Затем остудить корнеплод в холодной воде.

  • Шаг 3

    Очистить свеклу от тонкой кожицы, нарезать кружочками толщиной 5 мм.

  • Шаг 4

    Зеленый базилик и укроп мелко нарезать (предварительно хорошо промыв зелень), чеснок очистить и как можно мельче порубить его ножом.

  • Шаг 5

    Козий сыр или творог размять вилкой, добавить нарезанный базилик, укроп и измельченный чеснок.

  • Шаг 6

    Тщательно перемешать.

  • Шаг 7

    На тарелку, на которой Вы будете подавать салат "Наполеон", выложить ломтик свеклы.

  • Шаг 8

    На свекольный кружочек положить творожную начинку.

  • Шаг 9

    Накрыть вторым ломтиком, покрыть и его слоем начинки, снова положить ломтик свеклы.

    Всего должно получиться 3-4 слоя.

  • Шаг 10

    Для соуса зерна граната (отложить горсть для украшения) положить в марлю и, чтобы не забрызгать себя и рабочую поверхность свежим соком, поместить марлю в пищевой полиэтиленовый пакет.

  • Шаг 11

    Затем сделать дырочку на краю пакета и аккуратно, чтобы он не порвался, но достаточно сильно сдавливать марлю в руках над мисочкой.

  • Шаг 12

    Смешать свежевыжатые гранатовый и лимонный соки, любое растительное масло, половину чайной ложки тмина, перец и отложенные ранее зерна граната.

  • Шаг 13

    Полить свекольно-творожную пирамиду приготовленной заправкой и украсить листьями базилика.

    Соль в салате отсутствует. Смесь из лимонного и гранатового сока получается с яркой кислинкой и отлично заменяет соль в салате.

    Долго держать такой салат в холодильнике не стоит, поскольку творог окрасится свеклой, и блюдо утратит свой презентабельный вид (салат лучше съесть в первые 3-4 часа).

  • Шаг 14

    Если же Вы решили подать такой салат на торжество, то можно заранее сделать заготовки, а непосредственно перед подачей на стол соорудить свекольно-творожную башенку и заправить салат.

    Что для этого нужно? Заранее отварить свеклу, подготовить творожный крем (хранить его в закрытой емкости) и сделать заправку (тоже хранить в емкости с крышечкой). Все ингредиенты должны находиться в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алина 12 декабря 2022

Оригинально и вкусно! Спасибо!
Единственно – зерна граната для украшения хороши, но процесс наслаждения во время еды омрачается выплевыванием косточек:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение