Мини-пироги с клубникой

Мини-пироги с клубникой

Для меня самая летняя выпечка - это выпечка с клубникой. Нет ничего вкуснее клубничного пирога, а аромат, доносящийся с кухни, непременно заставит ваших соседей заглянуть в гости за рецептом. Попробуйте эти мини-пироги с клубникой!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 270 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить мини-пироги с клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника350 г не очень крупной
  • Масло сливочное110 г
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Сахар1 чаш.(250 мл) можно чуть меньше
  • Молоко120 мл
  • Мука1.5 чаш.(250 мл)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Печенье70 г типа "Юбилейное" или "К чаю"
  • Яйцо1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить тесто для мини-пирогов с клубникой.

    В чаше миксера взбить до образования пышной массы 80 г сливочного масла комнатной температуры с сахаром. Если клубника кисловата, то сахара можно взять чашку, если сладкая, то 3/4 чашки будет достаточно.

    Вбить яйцо и влить молоко, все тщательно взбить. Всыпать пакетик ванильного сахара, вместо него можно взять несколько капель ванильного ароматизатора или чайную ложку ванильного экстракта.

  • Шаг 2

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и вымесить лопаткой.

  • Шаг 3

    Тесто нельзя слишком долго и активно взбивать, оно должно сохранить легкость и воздушность.

  • Шаг 4

    Разложить тесто по формочкам для тарталеток или для мини-пирогов. У меня это силиконовая форма, но можно использовать и жестяные формочки для тарталеток. При желании такие пироги можно испечь в керамических формочках для суфле, в них же можно подавать на стол.  Если используете жестяные формы, смажьте их маслом и припылите мукой.

  • Шаг 5

    Клубнику разрезать на половинки и выложить на тесто в виде цветка или в хаотичном порядке. Не советую использовать слишком крупные ягоды, они дадут много сока, от которого размокнет тесто.

  • Шаг 6

    Печенье нужно взять рассыпчатое, его нужно измельчить до состояния крошки. Это можно сделать в блендере или скалкой.

    К крошке добавить около 20 г сливочного масла и перетереть пальцами. Если масса суховата, добавить еще немного масла. И таким образом довести массу до состояния крошки. Количество масла будет зависеть от печенья, которое вы возьмете.

  • Шаг 7

    Посыпать крошкой пироги.

  • Шаг 8

    Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания, примерно 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 9

    Дать пирогам немного остыть в форме, а затем переложить на решетку до полного остывания.

  • Шаг 10

    Подавать в теплом или холодном виде к чаю, кофе или со стаканом молока. Такие мини-пироги с клубникой можно упаковать и взять с собой в виде перекуса.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение