Сочные мини-пиццы – идеальный вариант “ссобойки”
Мини-пицца - это очень вкусное и ароматное порционное блюдо. Её удобно брать с собой в дорогу, на прогулку, на работу или положить ребёнку в школу. Мамочки, берём на вооружение и давайте готовить!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 187 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сочные мини-пиццы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Дрожжи – 6 г
- Масло растительное – 60 г
- Вода – 75 г
- Помидор – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Оливки зеленые – 50 г
- Брынза – 80 г
- Моцарелла – 100 г
- Петрушка – 4 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовим продукты для теста.
-
Шаг 2
Сухие дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара и водой. Перемешать до растворения дрожжей. Добавить щепотку соли и 50 г растительного масла. Перемешать.
-
Шаг 3
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Переложить его в миску, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 30 минут.
-
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
-
Шаг 5
Для соуса нам понадобятся томаты. Их нужно нарезать произвольно, но не слишком мелко.
-
Шаг 6
В кастрюлю добавить 10 г растительного масла. Прогреть. Добавить томаты, 1 ст.л. сахара, базилик, соль и перец по вкусу.
Помешивая варить на среднем огне 5 минут. Готовый соус убрать с огня.
-
Шаг 7
Брынзу нарезать небольшими квадратиками. Её можно заменить на фету. Оливки нарезать на 3 части. Петрушку порубить.
Моцареллу натереть на крупной тёрке. Так же можно использовать сулугуни.
-
Шаг 8
Тесто должно увеличиться в 2 раза. За счёт большого количества растительного масла, оно будет немного слоистое, но очень мягкое.Включить духовку на 180 градусов.
-
Шаг 9
Разделить тесто на 8 шариков и оставить на 5 минут.
-
Шаг 10
Лист для выпечки застелить пергаментом. Каждый шарик теста положить на пергамент. С помощью пальцев немного приплюснуть тесто, оставляя бортики.
-
Шаг 11
В середину каждой пиццы выкладывать до 1 ст.л. томатного соуса, брынзу, петрушку, оливки. Оставляем на 10 минут.
По истечении времени отправляем наши мини-пиццы выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
-
Шаг 12
Через 10 минут посыпаем пиццы моцареллой и отправляем в духовку ещё на 3 минуты. Наши мини-пиццы готовы. Приятного аппетита!
Дякую за ваші рецепти
Ответ: Спасибо! Готовьте с удовольствием :)
Чекаю на ваші рецепти
Ответ: спасибо!