Сочные мини-пиццы – идеальный вариант “ссобойки”

Сочные мини-пиццы – идеальный вариант “ссобойки”

Мини-пицца - это очень вкусное и ароматное порционное блюдо. Её удобно брать с собой в дорогу, на прогулку, на работу или положить ребёнку в школу. Мамочки, берём на вооружение и давайте готовить!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные мини-пиццы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная200 г
  • Дрожжи6 г
  • Масло растительное60 г
  • Вода75 г
  • Помидор3 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Базилик сушеный1 ч.л.
  • Оливки зеленые50 г
  • Брынза80 г
  • Моцарелла100 г
  • Петрушка4 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовим продукты для теста.

  • Шаг 2

    Сухие дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара и водой. Перемешать до растворения дрожжей. Добавить щепотку соли и 50 г растительного масла. Перемешать.

  • Шаг 3

    Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Переложить его в миску, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Шаг 4

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.

  • Шаг 5

    Для соуса нам понадобятся томаты. Их нужно нарезать произвольно, но не слишком мелко.

  • Шаг 6

    В кастрюлю добавить 10 г растительного масла. Прогреть. Добавить томаты, 1 ст.л. сахара, базилик, соль и перец по вкусу.

    Помешивая варить на среднем огне 5 минут. Готовый соус убрать с огня.

  • Шаг 7

    Брынзу нарезать небольшими квадратиками. Её можно заменить на фету. Оливки нарезать на 3 части. Петрушку порубить.

    Моцареллу натереть на крупной тёрке. Так же можно использовать сулугуни.

  • Шаг 8

    Тесто должно увеличиться в 2 раза. За счёт большого количества растительного масла, оно будет немного слоистое, но очень мягкое.Включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 9

    Разделить тесто на 8 шариков и оставить на 5 минут. 

  • Шаг 10

    Лист для выпечки застелить пергаментом. Каждый шарик теста положить на пергамент. С помощью пальцев немного приплюснуть тесто, оставляя бортики.

  • Шаг 11

    В середину каждой пиццы выкладывать до 1 ст.л. томатного соуса, брынзу, петрушку, оливки. Оставляем на 10 минут.

    По истечении времени отправляем наши мини-пиццы выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  • Шаг 12

    Через 10 минут посыпаем пиццы моцареллой и отправляем в духовку ещё на 3 минуты. Наши мини-пиццы готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
надія 25 сентября 2020

Дякую за ваші рецепти
Ответ: Спасибо! Готовьте с удовольствием :)

надія 25 сентября 2020

Чекаю на ваші рецепти
Ответ: спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение